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El restaurante Isla de León inaugura su nueva carta y ‘Cenas Puesta de Sol’ para el verano

Sugerentes propuestas que ponen en valor los mejores productos de la tierra de Cádiz con un toque innovador

Terrazas con vistas al mar para disfrutar de la primavera en Cádiz

Beatriz García

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El Hotel Playa Victoria, que celebra este año su 30 aniversario, presenta las novedades de su restaurante, Isla de León, para la temporada de verano. Con una nueva carta que fusiona tradición gaditana y toques innovadores , y las exclusivas Cenas Puesta de Sol, que prometen experiencias inolvidables con gastronomía, música en directo y vistas al atardecer, el restaurante se prepara para ser el centro de atención en Cádiz.

El chef Javier Bocanegra ha diseñado una carta que resalta los mejores productos de la provincia de Cádiz, tanto del mar como de interior. Entre las propuestas a compartir, no faltan clásicos de la gastronomía gaditana como las tortillitas de camarones de salinas y gambas de cristal o algunas tan refrescantes como el tomate azul, producto de temporada, que se sirve con un aliño de aceitunas negras, acompañado de lomos de caballa caleteras y cebolla roja encurtida.

Nueva carta

Salmorejo cremoso con caballa ahumada, frutos rojos y albahaca

Entre sus entrantes y como novedad dentro de la actualizada carta, destaca el salmorejo cremoso con caballa ahumada, albahaca y frutos rojos , que potencian su sabor.

Los platos principales incluyen el Jarrete de ternera rustido al horno con guiso de setas de temporada y demi-glace con miel de Olvera, el roulade de pollo de corral con vino tinto de Arcos y crema de patatas confitadas, y el destacado pargo al horno con mantequilla, vino blanco de Jerez, yema de erizo, espárragos de mar y germinados de crisantemos.

Arroz con bogavante

En el apartado de arroces, uno de los platos más demandados cada verano en el Isla de León, se estrena el arroz con bogavante con una sugerente presentación.

En los postres, se mantienen clásicos como la tarta de queso Payoyo con crumble de galletas de canela y helado de frutos rojos, y se introducen nuevos como el fluido de chocolate negro con crema y helado de brownie al brandy, el hojaldre fino de mantequilla con manzana, vainilla helada y garrapiñada, y la torrija de nata al Cointreau con sorbete de cítricos .

Torrija de nata al Cointreau con sorbete de cítricos

Además, Isla de León ofrece dos menús especiales para compartir: el Menú Poniente (39 euros por persona) y el Menú Levante (49 euros por persona), planteados para compartir y compuestos cada uno de ellos por una selección de algunos de los mejores platos de la carta, incluyendo postre y bebida.

Todas las propuestas anteriormente mencionadas se pueden degustar junto a la cuidada selección de vinos de la tierra de Cádiz realizada por el jefe de sala, José Antonio Cervera, entre los que se incluyen variedades ecológicas . También se incluyen referencias a otras regiones españolas, como la aragonesa.

Cenas Puesta de Sol

Las Cenas Puesta de Sol se celebrarán los días 28 de junio, 19 de julio, 16 de agosto y 6 de septiembre . Estas veladas combinan gastronomía gaditana, música en directo y las impresionantes vistas al océano Atlántico al atardecer. El menú degustación incluye una copa de bienvenida, dos entrantes, dos platos principales (pescado y carne) y postre, maridado con vinos de la tierra de Cádiz.

El Restaurante Isla de León consolida así su apuesta por convertirse en un referente gastronómico en la ciudad de Cádiz, tanto para locales como para visitantes que desean disfrutar de un espacio único.

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