Un restaurante dos Estrellas Michelin consigue el mejor maridaje con vino de Jerez
El restaurante BonAmb de Xàbia, con dos Estrellas Michelin , ha sido elegido por el jurado de la Final Nacional de Copa Jerez para representar a España en la octava edición del concurso internacional de armonías con Vinos de Jerez , enmarcado en un gran congreso que reunirá en 2019, en Jerez de la Frontera, a más de 300 profesionales entre los que se contarán algunos de los mayores nombres de la gastronomía internacional.
Equipo de BonAmb formado por el chef Pau García Más y el sumiller Enrique García Albelda. | G.C.
En paralelo a un completo programa de ponencias y degustaciones con las que profesionales de reputado prestigio profundizan en el conocimiento de los Vinos de Jerez desde la experimentación, restaurantes de primer orden de 7 países – Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Países Bajos y Reino Unido – competirán por encontrar la armonía perfecta con estos singulares vinos.
La propuesta del equipo formado por el chef Pau García Más y el sumiller Enrique García Albeld a ha sido reconocida como la más acertada para ostentar y defender la representación nacional en una vibrante final nacional celebrada en la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid.
Durante la elaboración de los platos en la Final de Copa Jerez. | G.C.
El menú de BonAmb ha consistido en un entrante de Escabeche de aceitunas, tagarninas y langostinos de Sanlúcar, servido con Manzanilla Pasada bota 83, Bota Punta, de Equipo Navazos; Hermanamiento de Amontillado y Fondillón como primer plato , con Amontillado 51/1 VORS de Bodegas Osborne; y como postre Almendra salada, coca soja calada de Brandy de Jerez y limón con Amoroso Medium Dry de Bodegas El Maestro Sierra.
Escabeche de aceitunas, tagarninas y langostinos de Sanlúcar con Manzanilla Pasada bota 83 | G.C.
En una intensa mañana, la competición ha permitido conocer quince excitantes propuestas de la mano de algunos de los establecimientos más reconocidos de la geografía española , entre los que se contaban hasta cinco estrellas Michelin , que ponen de relieve las enormes posibilidades de los Vinos de Jerez en la mesa.
Hermanamiento de Amontillado y Fondillón. | G.C.
Los equipos de chef y sumiller de Atrio**, BonAmb**, Casa Pepe de la Judería, El Ermitaño* y O Camiño do Inglés han recreado y defendido sus diferentes enfoques gastronómicos, alta cocina, tradición, creatividad … Y en todos ellos se ha comprobado la facilidad de los vinos elaborados en el Marco de Jerez para entenderse con la alta gastronomía.
Almendra salada, coca soja calada de Brandy de Jerez y limón con Amoroso Medium Dry .| G.C.
Para certificarlo, la Final Nacional de Copa Jerez ha vuelto a contar con reconocidos expertos en gastronomía y vinos, como Beltrán Domecq , químico, enólogo y presidente del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla; José Carlos Capel , crítico gastronómico de El País, presidente de la Cumbre Internacional Madrid Fusión y miembro de la Real Academia de Gastronomía; María José Huertas , sumiller de La Terraza del Casino** y ganadora de numerosos reconocimientos, entre ellos Mejor Sumiller 2005 por la Academia Internacional de Gastronomía; y Federico Oldenburg , periodista gastronómico y coordinador de la sección de gastronomía de la revista Gentleman además de colaborador en diferentes medios como o El Mundo, Vogue o Sibaritas.
Los equipos participantes junto a los miembros del jurado de la final de Copa Jerez. | G.C.
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