Pepe Monforte, premiado por la revista Club de Gourmets
El periodista gaditano Pepe Monforte , editor de Cosas de Comé, ha sido galardonado por la revista Club de Gourmets con el premio al Mejor Comunicador, un reconocimiento que ha recibido en el Salón Gourmets que se está celebrando en Madrid y que concluye el día 11.
Pepe Monforte con el premio | Foto: Grupo Gourmets.
En total han sido trece los galardonados , en una votación en la que fueron los propios lectores de la revista los que debían dar su opinión. Para ellos, los lectores que participaron, habrá un sorteo de 30 cajas de vino.
Junto a Monforte ha sido reconocida la labor de Nacho Manzano como mejor chef, del restaurante Casa Marcial en Arriondas (Asturias), siendo elegido como mejor restaurante Annua, en la localidad cántabra de San Vicente de la Barquera.
Desde GURMÉ Cádiz , nos unimos a la felicitación y reconocimiento por la magnífica labor realizada por Pepe Monforte en pro de la gastronomía gaditana durante todos estos años dedicados al periodismo.
Actividades en el Salón
Durante los días en los que se ha desarrollado el Salon Gourmets, la Diputación de Cádiz organizó varias actividades en su expositor. Así, la Chef Petri Benítez, del restaurante Venta Melchor de Conil, elaboró un tartar de atún utilizando como materia prima el atún rojo de almadraba de Gadira. José Ferrer, embajador para la gastronomía del Consejo Regulador de las DOP del Vino de Jerez , se encargó del maridaje con el atún.
Petri Benítez, en el Salón Gourmets.
Y otro show cooking tuvo como protagonista al atún, en este caso a cargo del Chef Julio Vázquez, del Restaurante El Campero de Barbate , que cocinó dados marinados con ajo blanco de piñones y galete estofado con crema de patata en amarillo. El maridaje volvió a ser responsabilidad de José Ferrer. También hubo una degustación de salazones de atún rojo salvaje de almadraba.
Julio Vázquez, de El Campero, en el salón de Madrid.
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