La jerezana Paz Ivison, Premio Andalucía de Gastronomía 2019

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Andalucía está en un momento muy dulce en lo que a gastronomía respecta . Sus cocineros son reconocidos en todo el mundo y muchas de sus cocinas son motivo principal de viaje de muchos foodies internacionales .

Es por ello que los  Premios Andalucía de Gastronomía de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo tienen como objetivo, reconocer la labor no solo de los cocineros si no de todas aquellas personas o instituciones que ponen la cocina andaluza en lo más alto . Por eso, este año la Junta Directiva de la Academia ha decidido otorgar los Premios Andalucía de Gastronomía 2019 al chef cordobés Paco Morales, a la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y a la periodista jerezana Paz Ivison como embajadora de los vinos de su tierra natal .

En el caso de Paco Morales , se reconoce la repercusión y profundidad de su proyecto gastronómico Noor y su labor de estudio y recuperación de la cocina andalusí; así como su significada presencia y prestigio como cocinero andaluz en todos los foros y congresos de Alta Cocina nacionales e internacionales.

Paco Morales intervino en la gala de entrega de los Premios Gurmé Cádiz 2018. | G.C.

Paco Morales intervino en la gala de entrega de los Premios Gurmé Cádiz 2018. | G.C.

La Cátedra de Gastronomía de Andalucía por su labor en pro de la gastronomía andaluza siendo agente generador y transmisor del conocimiento y nexo entre las universidades de Andalucía , el sector empresarial, las administraciones públicas, las escuelas de hostelería y los centros públicos y privados de investigación, teniendo como fin fundamental la excelencia en la docencia.

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En el caso de Paz Ivison , se ha valorado su labor como divulgadora y factótum de los vinos y la gastronomía andaluza, embajadora de los vinos de su Jerez natal por todo el mundo y divulgadora desde todos los medios donde ha trabajado y colaborado en su dilatada carrera profesional. Reconocida nacional e internacionalmente, siempre ha hecho gala de su andalucismo y de sus conocimientos de la gastronomía de nuestra región.

Además este año el Premio Freixenet  ha sido concedido a Casa Joaquín por a toda una vida dedicada a la ciudad de Almería, que este año 2019 celebrará su capitalidad Gastronómica . Por una trayectoria intachable a lo largo de los años dedicada a la restauración y ser un referente en la provincia de Almería.

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