Premios

El Pasaje y Manolo Fuguilla ganan los premios en las VI Jornadas del Pescado de Conil

Las jornadas gastronómicas, con el roncaor como protagonista, continúan hasta el domingo 25 de septiembre

Plato ganador en la categoría de innovación G.C.

Gurmé Cádiz

Las VI Jornadas del Pescado de Conil, que se celebran hasta el domingo 25 de septiembre, ya tiene a sus restaurantes ganadores. Casa Manolo Fuguilla ha obtenido el diploma en cocina tradicional con su roncaor sobre crema de marisco, mientras que El Pasaje venció en innovación con el roncaor Thai.

La representante de Manolo Fuguilla G.C.

El jurado profesional ha probado las 19 ofertas gastronómicas que se ofrecen en esta sexta edición con el fin de otorgar los dos diplomas, uno a la cocina más innovadora y otro a la cocina más tradicional. El jurado estuvo conformado por Antonio Infante , cocinero del Hotel Fuerte de Conil; Pedro Fernández , trabajador de la OPP72; y Luis Castaño , cocinero del Hotel El Flamenco.

Plato vencedor en categoría tradicional G.C.

La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la lonja de Conil (OPP-72) , continúa celebrando con mucho éxito la VI edición de sus Jornadas gastronómicas del pescado de Conil, que este año están dedicadas al pez roncador popularmente conocido como “roncaor”. Hasta este domingo, los restaurantes de la localidad atraen a turistas y vecinos para disfrutar de la calidad y la frescura de los productos pesqueros locales con diferentes presentaciones.

Los ingredientes protagonistas del plato a la cocina tradicional son: fumet de gambas, lomos de roncaor, coñac, cebolla, nata, gambas, almejas, cebollino y perlas de tomate. Y por su parte, los ingredientes del plato más innovador de estas jornadas han sido: el pez roncaor, col kale, salsa picante, sésamo, tomates cherry y azofeifas.

El Pasaje ganó en innovación G.C.

Tanto los 19 restaurantes que participan en estas VI Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil como la OPP72, animan a vecinos y turistas a disfrutar de este último fin de semana.

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