La Línea
La Papa y el Choco de Bitácora gana la VII Ruta de la Tapa de La Línea
La segunda posición fue para West y la tercera para Carboneros 27. La Taberna ganó en el voto popular
El bar Bitácora , en el Muelle de la Ribera de la Avenida Príncipe de Asturias, ha sido el ganador, a juicio del jurado, de la VII Ruta de la Tapa de La Línea. Eduardo González y su equipo presentaron a concurso La Papa y el Choco , un gofre de patata guisada con choco del potaje, crema de su refrito y hierbabuena. La presentación, en una original barca elaborada por Derek Montesinos, aportó, sin duda, buena parte de su éxito. El premio, estar presente en la próxima edición de Fitur.
Organizada por la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho), y con la colaboración del Ayuntamiento de La Línea, contaba con el patrocinio de Coca Cola, Cruzcampo, Ubago, 3da y Boat Haus , que proporcionó el alojamiento al jurado en sus originales embarcaciones atracadas en Puerto Alcaidesa.
El jurado, compuesto por el delegado de Comercio y Juventud de La Línea, Alejandro Azuaga ; el youtuber gastronómico, Sézar Blue , y el redactor de Gurmé Cádiz, Salva Moreno , otorgó el segundo premio a West y su Gallineta Mediterránea, una gallineta sobre arroz de wakame, chips de violeta, granadas e higo de la Axarquía malagueña con aderezo de espinacas. Por último, la tercera posición correspondió a Carboneros 27 y su Lingote Caprichoso, picaña de ternera con milhojas de patatas fritas, crujiente de parmesano y pimientos rojos confitados sobre crema de verduras. La diferencia de puntuación entre los tres premiados fue mínima.
El público participante en la Ruta de la Tapa también eligió sus preferidos. Muchos de ellos emitieron su voto a través de los Tapaportes, recibiendo La Taberna el mayor número de ellos y, a escasa distancia, Bodebar y el Barbas.
Acto final
En la entrega de premios, además del jurado, participó el alcalde de la localidad, Juan Franco , y la delegada de Turismo, Mercedes Atanet ; junto al presidente de Alaho, Santiago Macías . El regidor linense agradeció a los establecimientos participantes su implicación en la ruta, pidiendo igualmente que en años futuros se animen más, ya que el beneficio es conjunto.
Así pudo comprobarse durante todo el fin de semana, con las calles y los bares de La Línea luciendo repletos de público. Alguno de los bares superó las 600 tapas servidas, y en ciertos momentos se hacía realmente complicado encontrar un hueco para poder degustar la tapa.
Con sorteo de premios, con consumiciones en los bares particantes, lotes de productos de Ubago, abonos de la Balona y una noche de alojamiento en Boat House, además de un jamón a la mejor foto, se puso el epílogo a esta séptima edición de la Ruta de la Tapa de La Línea .