Jerez de la Frontera
El Palo Cortado Solera de Cayetano del Pino, nombrado mejor generoso de España
La Guía Gourmets lo galardona como el mejor vino en su tipología
El Palo Cortado Solera de Bodegas Cayetano del Pino ha sido seleccionado como el mejor vino generoso por la Guía Gourmets. Su “excelente y afamada calidad lo eleva como el vino de referencia del país en su tipología, destacando como el único de Jerez seleccionado”, dicen desde la bodega. El reconocimiento se entregará en el 36º Salón Gourmets que se celebrará en Madrid en el próximo mes de abril de 2023.
Palo Cortado Solera de Bodegas Cayetano del Pino es un vino con una edad media de 18 años. Criado en añejas botas de roble americano, envejece en tres criaderas y una solera distribuidas por las zonas altas de la bodega, que a su vez son las más cálidas del casco bodeguero de la jerezana plaza de Silos, beneficiando así a su crianza oxidativa.
Es un vino “de color ámbar y de aspecto limpio y brillante. Sus olores recuerdan a frutos secos tostados, especialmente a las almendras, a madera y una sutil reminiscencia a la vainilla. En boca es muy seco, aterciopelado y persistente , siendo ideal disfrutarlo con quesos, jamón ibérico, carnes de caza, guisos y chocolates”, especifican desde Cayetano del Pino .
Las bodegas
. es una emblemática bodega fundada en 1886 en Jerez de la Frontera por Cayetano del Pino Vázquez, quien desde entonces exportó sus vinos y licores a todo el mundo. Después de una etapa como almacenista, la cuarta generación familiar impulsó de nuevo el embotellado de los Amontillado Solera, y Palo Cortado Solera, VOS y VORS . En septiembre de 2022, el Grupo Mesgal Patrimonial, S.L. , propiedad del empresario jerezano Fulgencio Meseguer Galán, adquiere las Bodegas abriendo así una nueva etapa en la que conservar y engrandecer la historia de sus vinos de Jerez.
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