Conil de la Frontera
Pablo Núñez y Meme Rodríguez se unen en una nueva etapa de La Barra de Rosario
El nombre del restaurante de Conil cambiará, pero aún está por definir
La cocina y el producto local ganarán protagonismo en esta nueva etapa del local de la calle Prieta
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Nueva etapa para el restaurante La Barra de Rosario , en la calle Prieta de Conil. Pablo Núñez , su propietario, se asocia con la cocinera de Cártama (Málaga) Meme Rodríguez , que será la encargada de darle un giro de timón a la carta del local, restando protagonismo a las influencias asiáticas y centrándose en el producto y las elaboraciones locales. Eso sí, con su toque personal.
El de la carta y la propuesta gastronómica no será el único cambio, ya que el nombre también será otro. Pablo y Meme andan dando vueltas sobre la nueva denominación, si bien consideran que La Barra se mantendrá.
En cualquier caso, todo llegará en la primavera de 2024, cuando el restaurante comience temporada. «El estilo de cocina será más parecido al mío que al que había antes. El atún tendrá mucho protagonismo, y la carta será de mercado. Cada día iré a la plaza a comprar, así que dependeremos de lo que nos ofrezca la temporada. Queremos darle su sitio tanto al producto como al productor local», dice Meme.
Trayectoria
La cocinera malagueña tiene una amplia experiencia en la provincia de Cádiz, habiendo pasado por restaurantes como La Casa del Farero o El Cuartel del Mar, entre otros.

Con este anuncio, Pablo Núñez completa la remodelación que está llevando a cabo en sus negocios, ya que hace un par de semanas anunció la apertura de Zocaire , en Barbate, también para 2024. Además, mantiene la freiduría El Papelón, frente a La Barra de Rosario.
El concepto de Zocaire será muy distinto al de los locales de Conil. Pablo define su estilo como una «cocina tradicional con pinceladas de autor a precios asequibles. Junto con el producto local, serán los principales ejes que marquen el rumbo de este proyecto». Eso sí. Allí anuncia que no «renunciaré a la cocina fusión que siempre me acompaña, con influencia japonesa, mediterránea, tailandesa o sudamericana».