Nueve panaderías gaditanas, entre las mejores de Andalucía

Nueve panaderías de la provincia de Cádiz han sido premiadas dentro de la Ruta Española del Buen Pan 2022 , Panàtics y Pan de Calidad. Se trata de Arte&Pan (La Línea), que recibió su Estrella-Dir Informática, Canela y Trigo (Algeciras), Panadería Rico Paladar, La Tahona del Artesano (San Fernando), Panadería Artesanal El Pilar (San Fernando), Panadería Pastelería Paco (Puerto Serrano), Olivapan (Jerez), La Cremita (Chiclana) y Obrador San Antonio (Rota).
La Ruta del Buen Pan se creó con el objetivo de distinguir a los panes de mayor calidad sobre los demás. Un proyecto de Panatics que surgió para poner en valor las elaboraciones de calidad realizadas en los hornos de toda España. En este sentido, elaboran una ruta nacional en la que destacan a los mejores establecimientos del país especializados en hacer el mejor pan. Elaboraciones que en la mayoría de casos destacan por ser lo más naturales y tradicionales posibles.
Al igual que sucede con la ruta nacional de los mejores panes de España, también se realizan ediciones de la Ruta del Buen Pan autonómicas por las diferentes regiones del país. Un itinerario que en el caso de Andalucía reconoce este 2022 a un total de 78 panaderías y obradores que destacan por encima del resto debido a la calidad de sus productos.