Nova Sunset Club inaugura en La Barrosa el 11 de junio

Salva Moreno

Nova Sunset Club , el nuevo chiringuito en La Barrosa que gestionará el grupo de La Casa del Farero, abrirá el 11 de junio. Tras obtener la concesión del Ayuntamiento de Chiclana recientemente, las últimas semanas han sido de mucho trabajo de montaje para Israel Fernández , gerente del grupo, y todo su personal. Meme Rodríguez se convierte ahora en la Chef Ejecutiva, mientras que como responsable en la sala estará Jose García . El nuevo local está situado a la altura de los hoteles de Tui y Barceló.

Indica Israel que Nova Sunset Club va a ser un chiringuito donde quieren “llevar la alta cocina al salón que tendremos allí. Será una cocina vista, incorporando un horno y una parrilla de carbón vegetal, siendo además el primer chiringuito en Europa con la Q de sostenibilidad” . Añade que “tanto por nuestros valores como el entorno de playa y naturaleza en el que nos moveremos, no queremos perder esa identidad de chiringuito de madera y productos naturales. Será una fusión del de toda la vida con un toque contemporáneo tanto en cocina como en la decoración y el servicio. Seguiremos con la excelencia que identifica nuestra filosofía “.

El personal de Nova Sunset Club está ya deseoso de comenzar su temporada. | Foto: Cedida.

El personal de Nova Sunset Club está ya deseoso de comenzar su temporada. | Foto: Cedida.

Nova contará con un salón con capacidad para unos 80 comensales y una carta independiente. En la terraza, habrá una barra de bebidas y una carta de snacks que, como dice Israel, “será para abastecer a la terraza y las camas balinesas. También queremos preparar un menú elaborado para llevar a la arena. Contaremos también con coctelería profesional de la mano de Ismael Martínez, que fue campeón de Andalucía. Con él queremos llevar la excelencia también a la coctelería, con una exclusividad y creatividad que sea una oferta diferenciadora para nuestros clientes”.

Además, habrá un quiosco “de los de siempre , con helados, chucherías o patatas fritas. Esa esencia no queremos perderla, pero añadiendo que te puedas llevar desde allí el menú de take away a la arena de la playa y disfrutarlo con tu familia. Este concepto nos parece muy interesante y lo hemos trabajado mucho. Los menús serán de calidad porque los clientes cada vez son más exigentes en ese sentido, y aunque sea para comértelo en la playa demandan lo mejor”.

De izquierda a derecha, Jose García, Meme Rodríguez e Israel Fernández en La Casa del Farero, su restaurante en Sancti Petri.

De izquierda a derecha, Jose García, Meme Rodríguez e Israel Fernández en La Casa del Farero, su restaurante en Sancti Petri.

Para Meme Rodríguez , el objetivo está claro: “queremos que la firma de La Casa del Farero llegue a Nova, llevar la alta gastronomía al chiringuito de playa , que es lo que vamos a ofrecer en sala. Luego tendremos todo lo que ha comentado Israel, con una carta amplia que creo que abarca casi todos los campos de la gastronomía”. Recalca Israel que “los productos como el atún rojo salvaje de almadraba , el arroz, los pescados de la Bahía, sean los protagonistas de la carta. Meme le dará el toque con su gran creatividad para aportarle el valor añadido”.

La barra de Nova Sunset Club. | Foto: Cedida.

La barra de Nova Sunset Club. | Foto: Cedida.

Con respecto al arroz, Meme desvela que “para nosotros era muy importante contar con un buen producto, por eso tendremos el de Molino Roca . No queremos hacer el arroz seco que se hace en todos lados. El nuestro ya  tiene de por sí mucha personalidad y sabor a mar, es muy potente , así que había que incorporarle un grano de arroz excelente. Con Molino Roca hemos aumentado la calidad, tanto como con el resto de los productos”.

Platos para todos

La carta también contemplará platos para celíacos e intolerantes a todo tipo de alérgenos , así como para veganos y vegetarianos . La chef ejecutiva del grupo dice que en Nova Sunset Club “hemos hecho platos para todos y en diferentes secciones de la carta, de manera que puedan elegir entre varias opciones. Pueden encontrar en ensaladas, frescos, etc… Cada vez son más los clientes que tienen algún tipo de alergia o intolerancia y veíamos necesario darles este servicio”. La Casa del Farero ya cuenta con un huerto ecológico del que también se surtirá el nuevo restaurante.

Jose García, por su parte, tendrá a su cargo la responsabilidad de la sala. Con años de experiencia a sus espaldas en chiringuitos de playa, también ha pasado por La Casa del Farero, “donde se ofrece un servicio más pausado. En la playa es diferente, pero al final se trata de hacer entender al cliente que está comiendo y bebiendo lo mejor. Porque es verdad “.

Desde el nuevo local de La Casa del Farero se disfrutan espectaculares puestas de sol. | Foto: Cedida.

Desde el nuevo local de La Casa del Farero se disfrutan espectaculares puestas de sol. | Foto: Cedida.

Con respecto a los vinos, “nuestra filosofía es apostar por bodegas exclusivas y pequeñas, porque sabemos que en España tenemos vinos de alta calidad y a nuestros clientes queremos ofrecerles vinos especiales. Contaremos con vinos de Chiclana y de la provincia de Cádiz. Comenzamos de dentro hacia fuera, potenciando lo local. Igual que en el personal. Tendremos a unos 45 empleados y tratamos que todos sean de Chiclana o que al menos tengan la posibilidad de venir a residir aquí”.

La música también tendrá su protagonismo porque “entendemos que no debe faltar en ningún chiringuito. En realidad, en ningún sitio. Creo que debemos entender que la vida se trata de ser felices y la música acompaña en todos los sentidos. Habrá una programación bastante potente. Tendremos Dj y acompañantes, bien vocales, saxofón o violín. Pero también directos de rock y flamenco , que es muy nuestro y hay que darle su protagonismo”, concluye Israel.

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