Mezkla Zahara inicia su segunda temporada el 26 de mayo con local ampliado
El restaurante Mezkla Zahara, en el número 1 de la calle Tomillo de Zahara de los Atunes , comienza su segunda temporada con el servicio de almuerzo del miércoles 26 de mayo. Y lo hace en un local que triplica el aforo gracias a la remodelación llevada a cabo por Hoko Decoraciones, artífices también de la decoración de los mercados de Zahara y Barbate.
Silvia Morales y José María Márquez.
El nuevo Mezkla Zahara presenta una cocina abierta “para que veas lo que se cuece en los fogones”, con mesas bajas en sala y altas en terraza y barriles que darán cabida a unos 65 comensales. Dos jóvenes barbateños, Silvia Morales y José María Márquez , son los responsables del restaurante, ella al frente de la sala y él de la cocina. Aunque, como ellos mismos afirman, el proyecto no saldría adelante si no fuera gracias al apoyo de Eduardo Guirola .
El atún es uno de los protagonistas destacados de la carta de Mezkla Zahara.
En 2020, en plena pandemia, Mezkla Zahara comenzó su camino. José María, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, basa su cocina en ‘mezklar’ la tradición con los sabores que ha ido conociendo a través de sus viajes por el mundo: Indonesia, México, Cuba, Perú, Inglaterra y Japón estarán representados a través de sus ingredientes principales. Cocina viajera, callejera, ‘mezkla’ de tradición y vanguardia , teniendo como protagonistas el atún rojo de almadraba de Gadira y las carnes de retinto de la zona.
La carta
En su carta se mezclan sabores ácidos, dulces, salados, amargos y picantes , incluyendo también el deseado umami. El atún y las carnes de Caníbal son la base de la cocina de producto y el punto aventurero del chef.
El tartar de gambón.
Su particular viaje gastronómico comienza con “La vuelta al mundo” , una sección que incluye tartar de gambón con el dulce del mango, el picante de la sriracha, el cítrico de la lima, el jengibre y una crema de queso dulce para que explote en boca. Le sigue un tiradito peruano que ‘mezkla’ lo nikkei, el atún más rojo y la cultura peruana.
El nido de atún con huevo y trufa fue uno de los platos clásicos de la primera temporada, y vuelve a repetir. También presentan su versión de la ensaladilla rusa , unos tacos fusionados y un saam braseado de atún con helado de guacamole.
Makis y uramakis, otra de las propuestas de Mezkla Zahara.
A continuación viene el toque japonés con “Sushi, pero a lo Mezkla” . Son dos platos, uno de uramakis de atún y aguacate y otro de makis de atún picante y mango.
“Zahara, mar y montaña” es el siguiente apartado de la carta, con platos como el arroz verde con carabineros, o la facera de atún con crema de puchero emulsionado y crujiente de gambón, uno de los platos que más representan a José María Marquez. Y de la montaña, solomillo de retinto y lasaña .
Saam braseado de atún con helado de guacamole.
Conscientes de lo familiar del pueblo de Zahara y del turismo que le visita, incluyen además un apartado para “Viajar con los más peques” , con una mini hamburguesa de atún, pollo frito al estilo coreano o unos taquitos de rape fritos.
Para terminar, “Dulces vacaciones” , con la crema de limón , algodón de azúcar y helado de yuzu-fresa o el intercalado de chocolate , fruta de la pasión y helado de violeta.
Recuerden que el teléfono de reservas de Mezkla Zahara es el 633 92 85 04.
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