Jerez

Masa Madre apuesta por una carta dinámica que cambia cada semana

El local de la Avenida Tío Pepe irá recordando las más de 300 elaboraciones que han tenido desde su apertura

Masa Madre, en la Avenida Tío Pepe de Jerez Salva Moreno

Abierto desde el 11 de octubre de 2021 en la Avenida Tío Pepe de Jerez, Masa Madre ha creado más de 300 elaboraciones para sus clientes desde entonces. Y para recordarlas, Rafa Candón y su equipo ha decidido hacer su carta, la Love Food, más dinámica. Así, cada semana irá cambiando, rescatando muchas de esas propuestas anteriores.

Junto a esta línea de carta Love Food , mantiene otra que le está dando buen resultado y que lleva por nombre Gocheo, denominada por ellos como “comida urbana gourmet”. En verano crearon también Picnic, dejando la vitrina activa con sus habituales propuestas saladas, disponibles también en mesa, disponiendo de seis en el interior y otras ocho en la terraza exterior.

Pan bao de setas de cardo y hoisin Salva Moreno

Y a demanda del público, “tenemos también platos más tradicionales, como fabes con almejas. Porque hay personas mayores que nos han pedido guisos, y está saliendo muy bien. Las fabes volaron, igual que la berza con cardillo que servimos otra semana”, recuerda Rafa.

A modo de ejemplo, la Love Food contenía recientemente el chicharrón de corte, tabla de queso y sus complementos; tartar de jamón ibérico con tomate , guacamole y alioli suave; boquerón relleno y grilleado de almendras; mollete flamenco, huevo poché y pisto de verano, y bao de setas de cardo y hoisin.

El tartar de jamón Salva Moreno

El jerezano se embarcó en Masa Madre junto a su esposa, Noelia Begoña Fernández . Primero con una panadería en el Parque Atlántico, y luego con el local de Avenida Tío Pepe. En ambos apuestan "por la pluralidad en los sabores, en el pan, los dulces y, por supuesto, la comida", dice Rafa.

La vitrina de Masa Madre, con sus diferentes panes Salva Moreno

Su propietario dice que "podemos decir que es para comer, relativamente, con las manos, pero en un formato gastronómico para conocer sabores, viajar por diferentes culturas y texturas. En Masa Madre nada es lo que parece". Añade que "nuestro lema es llama, reserva y disfruta, porque ya sabe que se acaba. Y si pasa esto, ya no hay más. Si hacemos cincuenta elaboraciones diarias de un producto, esas son las que hay".

Para llenar la vitrina y suministrar a los clientes que acudan a comer a Masa Madre, Rafa tiene en la cocina a Chari Serna y Gonzalo Márquez. Experiencia y juventud se une en esta pareja de profesionales con los que Candón se muestra muy contento, al igual que con el resto de personal.

Otra de las propuestas de Masa Madre Salva Moreno

Entre los platos que han pasado por la carta de Masa Madre , están la regañá de ensaladilla de puerros y gambas o el chicharrón de corte, mahonesa de trufa, ralladura de lima y limón marroquí; brioche de mantequilla marcado, tartar de atún y emulsión de trufa; la torrija de mejillón en escabeche y sabores del mar o la de chipirones en su tinta y ajos asados.

Abierto desde la ocho de la mañana hasta las nueve de la noche, Masa Madre cierra los domingos. El teléfono de contacto del establecimiento de la Avenida Tío Pepe, donde se puede disfrutar de la experiencia gastronómica, es el 856 21 04 41.

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