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Mantúa celebra su séptimo aniversario en Jerez de la Frontera
Mantúa, galardonado con una estrella Michelin y dos Soles Repsol, es el reflejo de su pasión por la cocina jerezana
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El restaurante Mantúa, proyecto del chef jerezano Israel Ramos, conmemora el próximo 12 de septiembre su 7º aniversario . Con una propuesta que fusiona tradición y vanguardia, ha logrado cautivar a los amantes de la buena mesa, consolidándose como un punto de referencia de la cocina contemporánea andaluza .
Desde su apertura en 2017, Israel Ramos ha sabido reinterpretar la rica tradición culinaria de la región, ofreciendo a sus comensales una experiencia sensorial única, en la que los productos de cercanía y la innovación creativa son los protagonistas.
Mantúa, galardonado con una estrella Michelin y dos Soles Repsol , es el reflejo de su pasión por la cocina jerezana, a través de la reinterpretación de las recetas y sabores de su tierra.
Si algo ha caracterizado a Mantúa es su ambiente exclusivo e íntimo, pues desde su apertura cuenta únicamente con seis mesas para garantizar una experiencia gastronómica personalizada. Israel Ramos y su equipo se esfuerzan por llevar a cabo una cocina que combina la tradición de su Jerez natal, Sanlúcar de Barrameda o Chiclana con técnicas modernas , presentando creaciones innovadoras que cuentan historias del terruño gaditano.
Durante estos siete años de camino, la propuesta gastronómica de Mantúa ha girado en torno a un único eje: los sabores de Jerez de la Frontera y de la región andaluza, utilizando productos locales y de temporada. Nos encontramos ante una apuesta real por una cocina de proximidad, apoyando a pequeños productores y preservando el legado gastronómico de la zona así como los vinos del Marco, fusionando la cocina andaluza con la cultura enológica tan presente en la zona.
Aprovechando su crecimiento y tendencia positiva de los últimos años, Israel Ramos busca dar un paso más allá y trasladar su proyecto gastronómico a uno de los lugares más emblemáticos de Jerez. El lugar escogido ha sido el histórico ‘Restaurante El Bosque’ , ubicado en una parcela de 2.787 metros cuadrados dentro del parque González Hontoria. Tras la concesión administrativa del espacio, Israel Ramos se embarca en un apasionante proyecto que permitirá tanto a Israel como a Mantúa, crecer y aspirar a nuevos retos y que verá la luz a partir de 2025.