Magallanes, el gin tonic que rinde homenaje a la primera vuelta al mundo

Tamara Ariza

El próximo año se conmemora el V centenario de la primera circunnavegación de la Tierra realizada por la Expedición de Magallanes-Elcano , que salió de Sanlúcar de Barrameda en 1519 y regresó en 1522 después cruzar los océanos Atlántico, Pacífico e Índico. Es el hilo conductor usado por Curro y José Manuel ‘Cubi’ , del bar El Botero de Sanlúcar, con el que han elaborado el gin tonic ganador de la Ruta del Gin Tonic de Cádiz organizada por Gurmé y La Voz de Cádiz con el patrocinio de Rives .

Los dos bartenders de El Botero en plena elaboración del gin tonic ganador.

Estos dos jóvenes bartenders nos brindan un viaje en busca de especias y productos orientales para elaborar un gin tonic donde la ginebra Rives 1880 se infusiona con semillas de cardamomo verde,  con el sabor especial que le imprime el pepino y concluyendo con el toque dulce de la canela .

Los cinco gin tonic finalistas: Essencia, El Botero, Dardo, Rolabota y Ático4.

De esta manera El Botero ha sido el vencedor en la Gran Final de la Ruta del Gin Tonic de Cádiz donde, en un primer momento, había quedado empatado a puntos con el combinado presentado por el bar Essencia de Barbate . El jurado , formado por representantes de Rives, La Voz de Cádiz y Gurmé , emitió su veredicto final tras la elaboración de un gin tonic tradicional que sirvió para deshacer el empate entre ambos competidores.

El gin tonic presentado por Essencia quedó empatado a puntos en el primer puesto.

El Premio consiste en 3.000€ en una campaña publicitaria en Gurmé además de un surtido de productos de Rives por valor de 1.000€ proporcionado por Destilería Rives.

Elaboración del gin tonic presentado por Dardo, de Rota.

El resto de finalistas fueron Dardo de Rota , Ático4 de El Puerto de Santa María y Rolabota de Espera que fue el ganador del Premio del Público gracias a los votos obtenidos a través de internet.

El gin tonic de Rolabota ganó el Premio del Público.

La I Ruta del Gin Tonic de Cádiz, que ha contado con un rotundo éxito de participación , se llevó a cabo entre el 22 de junio y el 8 de julio y en ella han participaron un total de 71 bares de toda la provincia , cada uno de ellos presentando un combinado elaborado con ginebra Rives , entre los cuales el público ha votado a sus favoritos a través de internet.

El bar tender de Ático4 elabora su combinado finalista.

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate

Ver comentarios