LÚ, Cocina y Alma y Cataria nuevos Soles Repsol en la provincia de Cádiz
Además de las afamadas y archiconocidas Estrellas Michelin, en España también existe otra prestigiosa guía turística que, desde hace 40 años, propone rutas e itinerarios en automóvil, aportando información sobre lugares de interés así como de restaurantes donde es muy aconsejable hacer una alto en el camino.
Se trata de la Guía Repsol que acaba de hacer entrega de sus máximos galardones, los Soles con los que reconoce a aquellas cocinas que destacan por la calidad de los productos y una elaboración excepcional . Sitios de los que sales deseando volver y de los que compartes las fotos de los platos con los amigos.
Este año en la provincia de Cádiz son dos los restaurantes que se estrenan en la guía , como establecimientos que cuentan con un Sol en la Guía Repsol. Se trata de Lú, Cocina y Alma en Jerez , a cargo del chef Juanlu Fernández, y Cataria , el hermano pequeño del restaurante vasco ‘Elkano’, ubicado en las instalaciones del hotel Andalucía Playa en el Novo Sancti Petri en Chiclana . Allí, Carlos Fernández, Aitor Arregi y Pablo Vicari son los encargados de ensalzar el ‘Paisaje Culinario’ de la costa gaditana manejando como pocos la parrilla donde preparan pescados frescos recién capturados en las aguas cercanas.
Carlos Fernández, Aitor Arregi y Pablo Vicari, responsables de Cataria. | Guía Repsol
Estos dos nuevos Soles Repsol vienen a sumarse a la lista de restaurantes que brillan en la provincia de Cádiz y que han sido galardonados por la Guía en años anteriores manteniendo su calidad y excelencia hasta el día de hoy.
Tres Soles Repsol
En España existen tan solo 38 restaurantes que ostentan, a día de hoy, tres flamantes Soles Repsol, uno de los cuales es el restaurante Aponiente , del chef Ángel León en El Puerto de Santa María, el único de la provincia que ha obtenido esta categoría.
Aponiente es el único restaurante gaditano con tres Soles Repsol. | Cedida.
Dos Soles Repsol
En el apartado de dos Soles Repsol encontramos tres restaurantes gaditanos:
El Jardín, Hacienda El Rosalejo, Villamartín.
El Faro de El Puerto, El Puerto de Santa María.
El Campero , Barbate.
Julio José Vázquez, jefe de cocina de El Campero. | G.C.
Un Sol Repsol
Por otro lado, la provincia de Cádiz cuenta con un total de 11 restaurantes con un Sol Repsol. Con las nuevas incorporaciones la lista quedaría así:
Lú Cocina y Alma , Jerez.
Cataria , Chiclana
Alevante, Chiclana
Restaurante Antonio, Zahara de los Atunes.
El Faro , Cádiz.
Casa Bigote, Sanlúcar de Barrameda.
Casa Mané, Palmones (Los Barrios).
La Castillería , Vejer.
Ventorrillo El Chato , Cádiz.
Mirador Doñana, Sanlúcar de Barrameda.
La Curiosidad de Mauro , Cádiz.
Ver comentarios