Los vinos de Jerez, grandes protagonistas en Madrid Fusión

Los vinos de Jerez han culminado Madrid Fusión con “éxito rotundo”. Durante la feria gastronómica más importante de España, se han realizado degustaciones de cocinas del mundo maridadas con vinos jerezanos, con Japón como protagonista destacado y de la mano del restaurante con estrella Michelín Kabuki Wellington . Además, el miércoles se llevó a cabo la cata maridada con Josep Roca y el presidente del Consejo Regulador, César Saldaña , para presentar los finalistas españoles de la edición internacional de Copa Jerez, entre los que se encuentra La Carboná de Jerez .

César Saldaña y Pitu Roca, con los vinos de Jerez en Madrid Fusión.

Con respecto a la cata, Josep Roca decía que “ha sido extraordinaria. Sublima la idea génesis de la Copa Jerez , buscar los mejores ensamblajes posibles con equipos compenetrados, para lucir el vino de Jerez desde la gastronomía española. Creo que va a ser una competición al máximo nivel y cualquier propuesta que salga de aquí va a ser una digna embajadora de la combinación de los sumilleres de España dedicados al Jerez para mostrar al mundo”.

Añadía Pitu que “apoyamos a Copa Jerez porque es el certamen que abraza la cultura del vino, desde Jerez al mundo, que nos hace sentir cómodos con esa mirada hacia el exterior y que hace que tengamos una sensación de que realmente es un congreso de alta gastronomía con un vino que hace de hilo conductor , versátil como ninguno, el Jerez”.

Los finalistas de la Copa Jerez en España, con Javi Muñoz, de La Carboná, con camisa azul en el centro.

Por su parte, César Saldaña también valoraba de manera muy positiva la cata. “Yo creo que el hecho de tener estos vinos, estos profesionales, el tener la ayuda, por supuesto, de Josep Roca, la maestría de nuestro embajador para la gastronomía, Pepe Ferrer , ha creado un equipo imbatible. Los vinos han brillado. Los 4 vinos seleccionados son 4 vinos extraordinarios que muestran toda la diversidad, toda la versatilidad de los Vinos de Jerez, pero también, el esfuerzo hecho por los cocineros y por los sumilleres, ha permitido que tuviéramos aquí un aperitivo de lo que va a ser Copa Jerez” .

Pepe Ferrer, en primer término, también estuvo en la cata junto a Saldaña y Roca.

Por último, consideraba que “ha sido todo un privilegio. Yo espero que las personas que hemos tenido aquí hayan disfrutado y se hayan llevado la sensación que pretendemos con ese concurso de maridaje . Y con las posibilidades inmensas que tienen los vinos de Jerez para complementar, para realzar, para elevar cualquier tipo de sabor en cualquier tipo de gastronomía “.

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