Los Sueños comienza su décimo segunda temporada en Zahara de los Atunes

Gurmé Cádiz / Fotos Cedidas

El chiringuito Los Sueños, en la playa de Zahara de los Atunes , ya ha comenzado su décimo segunda temporada. Fue en 2009 cuando Pilar Rodríguez y su hijo Manu Fernández montaron “un chiringuito junto al mar para olvidar las preocupaciones mundanas de la ciudad”. Dicho y hecho.

El chiringuito Los Sueños está en la playa de Zahara de los Atunes.

El chiringuito Los Sueños está en la playa de Zahara de los Atunes.

Desde entonces, verano tras verano, Los Sueños ha ido acaparando un buen número de seguidores fieles que visitan con regularidad este referente a pie de playa. Su ubicación es, sin duda, uno de sus grandes atractivos. Una playa como la de Zahara de los Atunes, con puestas de sol de ensueño que pueden disfrutarse en este chiringuito en su zona chill out.

Pilar Rodríguez y Manu Fernández, madre e hijo, son los propietarios de Los Sueños.

Pilar Rodríguez y Manu Fernández, madre e hijo, son los propietarios de Los Sueños.

A los mandos de la cocina está, ya desde hace años, José Carbonell, responsable de la carta y que también está involucrado en Kraken , el restaurante abierto por Pilar y Manu el pasado verano en el paseo marítimo de Barbate . Carbonell no es muy amigo de ponerle etiquetas a su cocina. Ni de autor ni cocina fusión. Su gastronomía se basa en “un sello particular que puede llegar a mezclar varias culturas en un mismo plato”. Para ello se rodea de productos de calidad.

Los productos del mar, como las ostras, tienen buena presencia en la carta.

Los productos del mar, como las ostras, tienen buena presencia en la carta.

La oferta gastronómica de Los Sueños “supone una clara apuesta por la cocina innovadora y de calidad”, según sus responsables. En sus platos emplean producto de temporada, pero siempre con “ toques originales internacionales y mezclas sorprendentes. En definitiva, una gastronomía de ‘kilómetro 0’ que hace viajar por todo el mundo”.

El arroz en llauna es una de sus especialidades.

El arroz en llauna es una de sus especialidades.

Su carta no es especialmente extensa, pero lo suficientemente variada como para que todos encuentren algo a su gusto. Con los arroces en llauna (lata, en catalán) y el atún rojo de almadraba  como especialidades, la cocina de Los Sueños “reivindica un lugar en el mundo, a tenor de los toques y las conjugaciones de ingredientes exóticos que impregnan sus platos”.

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