Los I Premios Sabores de La Janda ya tienen ganadores
El aceite de la almazara de Sancha Pérez en Conil, la ginebra Romegal de Medina Sidonia y las picarninas de Conservas Cantizano de Paterna, han estrenado el palmarés en los Premios Sabores de La Janda . Los galardones se han entregado hoy en el Centro Cultural Santa Catalina de Conil.
Estos Premios Sabores de La Janda a la Excelencia Agroalimentaria, que así es su nombre completo, están promovidos por la Diputación de Cádiz y la Mancomunidad de La Janda, que incluye esta acción dentro del Proyecto Activa La Janda 2021.
Los ganadores de los I Premios Sabores de La Janda. | Foto: Cedida.
En cuanto a los ganadores, Sancha Pérez obtuvo la primera posición en la categoría de mejor producto ecológico ; Romegal al producto más innovador y Conservas Cantizano al mejor producto artesano . El jurado, formado por Amparo Bou y Atanasio Domínguez, valoró a los concursantes en la presentación y cata de sus productos. Entregaron los premios María de los Santos Sevillano, presidenta de la Mancomunidad; Mari Carmen Pérez Muñoz , técnico de Turismo del Ayuntamiento de Conil, y Atanasio Domínguez .
La ginebra Romegal, premiada como producto más innovador.
La jornada se completó con una demostración de cocina en directo a cargo del cocinero Humberto Ortega, de La Fábrica de Medina Sidonia . Posteriormente hubo una degustación y un concierto de Miguel Angel Rufo y Maka Rey, que actuó también como maestra de ceremonias.
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