Las VII Jornadas de la Huerta de Conil se inauguran el sábado con 6.000 tapas
Las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, celebran su jornada de inauguración el sábado día 1 de abril en la plaza de Santa Catalina. Allí se ofrecerán tapas elaboradas por los 30 bares y restaurantes que participan en las jornadas. Cada establecimiento servirá, a un precio de 1,5 euros y 1 euro la bebida, una propuesta de cuchara, guiso, plato frío, plancha, revueltos o salteados y postre. Se calcula que se prepararán alrededor de 6.000 tapas para la cita. También se preparará una zona de exposición de productos (frutas, verduras, pan, aceite, vinos…) presentadas por sus productores. El resto de las jornadas se desarrollarán 31 de marzo al 9 de abril, en cada uno de los locales participantes.
El evento cumple siete ediciones como parte de la estrategia de promoción de la gastronomía de Conil que realiza la Asociación de Jóvenes Restauradores junto al Ayuntamiento de la localidad. La ruta del atún y del Retinto, son otros de los eventos que ambos organizan anualmente en torno a mayo y diciembre respectivamente.
Restaurantes y platos de las VII Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil
PARALELO 38. Carpaccio de tomate de la huerta con virutas de mojama
EL ESTABLO GASTROBAR/ ASADOR. Musaca de berenjenas con langostinos y tomate de la huerta de Conil
TABERNA LA STRAZZA. La veggie burguer de La Strazza
HOSTAL BAR CAMPITO. Hamburguesa de la huerta de Conil con queso fundido
BAR JUAN MARIA. Ensalada de brotes tiernos, quinoa y rulo de cabra
BAR LA ALMAZARA. Crujiente de tagarninas “esparragás”
TASCÓN LA PASAJERA. Carpaccio de corazón de buey y espárragos con toque marino
BAR LOS HERMANITOS. Milhojas de verduras
RESTAURANTE CASA MANOLO. Nido de verduras con huevos a baja temperatura
RESTAURANTE CADIZ 11. Tosta de revuelto de chícharos con crujiente de jamón
RESTAURANTE LA PLAZA. Cazuela de verduras, huevo escalfado y salsa sabayon
RESTAURANTE LA FONTANILLA. Alcauciles con guiño a tierras gallegas
RESTAURANTE EL ROQUEO. Berenjena rellena de la huerta con ibéricos y langostinos con crema de roquefort
RESTAURANTE FRANCISCO- LA FONTANILLA. Salmorejo de alcachofas con piñones y atún rojo marinado
LA AZOTEA DE LA MEJORANA. Alcaucil con papas rotas en amarillo y huevo poche
CAFÉ BAR EL PASAJE. Tapirulo entre pan y pan
PARRILLA VENTA EL ANDALUZ. Brocheta de verduras a la parrilla con salsa de la abuela
FEDUCHY FOODIE´S CORNER. Setas, trufas y payoyo 8,00 €
RESTAURANTE PLAYA. Verduritas de Conil al estilo playa
BAR RESTAURANTE EL MERCADO. Cuenco de alcaucil con corazón de pisto
RESTAURANTE-BAR AVENIDA. Tierra y mar
REST. LOTO. Tosta de pisto con jamón serrano y huevo de codorniz
VENTA EL COLORADO. Berenjenas al cabrales
RESTAURANTE BLANCO Y VERDE. Potaje de calabaza con habichuelas verdes
RESTAURANTE VENTA CABO ROCHE. Raviolis cabo Roche
RESTAURANTE VASCOOK. Alubiada con rosario y verduritas de Conil
RESTAURANTE TXIKOTE. Berza de Conil
HOTEL RESTAURANTE ANTONIO. Potaje de calabaza al estilo de Conil
EL ESCONDITE DE CONIL. Espuma de coliflor y alcauciles con yema trufada, foie y sal de presa ibérica
BAR PUERTA CAI. Espinacas de la huerta a la crema de queso azul con taquitos de jamón