La ruta del atún de Conil elige a los ganadores de su concurso gastronómico
El concurso gastronómico de la XXI Ruta del atún de Conil >eligió ayer a sus ganadores. Representantes públicos, cocineros participantes y jurado se dieron cita en la Escuela de Hostelería Municipal, donde el atún se convirtió en protagonista de todas las recetas. El acto contó con la intervención del alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, la concejala de Turismo, Pepa Amado; y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil, Juan Carlos Almazo. Con el concurso se inaugura la ruta, que tendrá lugar del 5 de mayo al 5 de junio. Durante esos días se podrán degustar las propuestas de los 36 establecimientos conileños que se han sumado un año más a esa iniciativa. También cuentan con un programa de actividades culturales y deportivas> que pretenden difundir el patrimonio de la localidad gaditana.
PRIMER PREMIO COCINA INNOVADORA (empate)
Foto: Turismo de Conil
PARALELO 38
Ventresca de atún rojo, bombón de su corazón y crema de alcauciles de Conil, de la cocinera Inma Martín González
Foto: Turismo de Conil
EL TASCÓN DE LA PASAJERA
Facera de tierra y trigo, de Alejandro Pareja Reyes
SEGUNDO PREMIO COCINA INNOVADORA
Foto: Turismo de Conil
HOTEL FUERTE CONIL – COSTA LUZ. EL BUCHE
Atún, tomate y col roja, de los cocineros Alejandro González y Javier Barros Azagra
TERCER PREMIO COCINA INNOVADORA
Foto: Turismo de Conil
EL MERCADO
Alta costura del mar, elaborado por José Ramón Alonso
PRIMER PREMIO COCINA TRADICIONAL
Foto: Turismo Conil
TXICOTE
Berza marinera con orejitas de atún por Sebastián Mojada Lago
SEGUNDO PREMIO COCINA TRADICIONAL
Foto: Turismo de Conil
BAR JUAN MARÍA
Rancho de pícaros, por Juan María Ramírez Amaya
TERCER PREMIO COCINA TRADICIONAL
Foto: Turismo de Conil
VENTA PARRILLA EL ANDALUZ
Cocido tradicional de Conil con atún, de la cocinera Raquel Almazo Amaya