La Carboná, en la final nacional de la Copa Jerez

Por primera vez habrá un restaurante jerezano en la final nacional de la Copa Jerez. Y no podía ser otro que La Carboná , cuyo chef, Javi Muñoz , es bien conocido por cocinar con los vinos de su tierra. Junto a otros cuatro prestigiosos restaurantes como Atrio, Amvibium, El Club Allard y la Venta Moncalvillo, el vencedor representará a España en el congreso  Copa Jerez Forum Competition que, atendiendo a la positiva evolución de la situación sanitaria, se celebrará en Jerez los días 9 y 10 de noviembre.

La competición, con un formato diferente que potencia la vertiente online del acontecimiento, congregará a algunos de los más destacados profesionales del panorama gastronómico español, aquellos que este año han sido elegidos creadores de las mejores armonías con Vinos de Jerez y Manzanilla.

Javi Muñoz, chef de La Carboná, con Paula Menéndez y Virgina García, de In Wine Veritas.

Los cinco equipos de chef y sumiller finalistas tendrán la oportunidad de elaborar y defender sus propuestas para hacerse con la representación de España en el mayor encuentro en torno a los Vinos de Jerez: Copa Jerez Forum Competition.

Por primera vez una final nacional de Copa Jerez contempla la participación de cinco finalistas, hecho que, según indican desde el Consejo Regulador, “es consecuencia de la e xcepcional calidad de las propuestas presentadas , lo que hacía imposible en esta ocasión limitar a tres equipos la oportunidad de recrearlas y defenderlas ante el jurado”. Y, por primera vez, esta final será accesible a todos los seguidores y aficionados a los Vinos de Jerez y a la gastronomía que, gracias al formato híbrido que adoptará el evento, podrán seguirlo a través de los perfiles sociales de la institución jerezana.

Así, la final constituirá una oportunidad única para conocer las excepcionales propuestas de maridaje de la mano de sus creadores y ser testigos de cómo estos se las ingenian para defenderlas ante el jurado, cuyo veredicto conoceremos también en directo. La Carboná estará representada por su chef y por la sumiller Paula Menéndez Rodríguez.

El equipo danés del restaurante Clou de Copenhague, vencedores de la última edición.

El equipo ganador, autor del mejor menú maridaje, tendrá la responsabilidad y la oportunidad de representar a España en la Final Internacional de la 9ª Copa Jerez. Sus rivales serán los equipos de chef y sumiller de los restaurantes vencedores en otros siete países : Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Países Bajos, Reino Unido y Rusia.

Las ocho propuestas finalistas se exhibirán en el mayor y más prestigioso foro internacional sobre el Vino de Jerez, Copa Jerez Forum Competition, que reúne en torno a un completo programa de ponencias impartidas por profesionales de la talla de Josep Roca, François Chartier, Andoni L. Aduriz o Ángel León, entre muchos otros, a más de 200 congresistas procedentes de diferentes países.

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