Rota
Kammala vuelve el 1 de diciembre con nuevos platos de temporada
El chef Víctor Caro propone novedades en las que destacan los arroces, setas, guisos y el pescado de escama
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El restaurante Kammala , ubicado en el número 3 de la calle Jacinto Benavente de Rota, vuelve a abrir a partir del 1 de diciembre. Durante el descanso de noviembre, el chef Víctor Caro ha estado elaborando la nueva carta en la que primarán productos típicos del otoño como las carnes de caza o setas de temporada, pero en el que también se encontrarán pescado de escama o arroces. Aun así, se mantienen platos de la carta original que han tenido buena acogida entre los comensales como el cordero, el cochinillo, el chuletón, el tarantelo de atún o la parrillada de verduras, entre otros.
“Seguiremos teniendo productos de kilómetro 0 y 7.000”, señala Caro, que se congratula del éxito que ha tenido Kammala , desde su apertura el pasado junio, entre el cliente local y provincial, el norteamericano proveniente de la Base y del foráneo que ha veraneado en Rota. “Todo ha encajado muy bien, tanto el diseño del local, la carta, el producto, que no se estaba trabajando de esta manera por aquí, y por el hecho de ser un restaurante gastronómico que no existía en Rota”.

De la misma manera opina Juan Antonio Díaz, copropietario de Kammala y maître del restaurante. “Este primer verano ha sido un éxito. Ha superado incluso las expectativas que teníamos, con una gran aceptación de cliente local, nacional e internacional espectacular. Han sido muchas personas las que han venido buscando platos y vinos diferentes, además de combinados, cócteles y una experiencia única, la experiencia Kammala ”.
Nuevos platos
Como ya está dicho, la reapertura vendrá aparejada a una carta con nuevos platos. Entre estos, un arroz caldoso de carrillada de jabalí, puro sabor a caza y a monte; el potaje Kammala , a base de garbanzos, espinacas y rabo de toro y que recuerda a esos potajes de la cocina gitana tan típicos de la provincia de Cádiz.

El pescado de escama también tendrá protagonismo entre las nuevas propuestas. Así, con guiños a los corrales y a la huerta roteña encontraremos ‘los corrales del mayeto’, compuesto por una alboronía a base de calabaza, zanahoria, pimiento, calabacín, cebolla, ajo y pasas, todo ello salpicado con tinta de calamar junto al pescado de escama y a una espuma de manzanilla en rama.
El restaurante roteño, además, no es ajeno a la campaña de Navidad y ha preparado tres menús diferentes para sus clientes, para que los disfruten con sus compañeros de empresa, familiares o amigos. Estos menús pueden consultarse en sus redes sociales y reservarse a través de los teléfonos 633 77 20 98 o en el correo electrónico reservas@restaurantekammala.com