Juan Viu abrirá Barrunto el 18 de diciembre
Barrunto , el nuevo local de Juan Viu en Barbate , abrirá el próximo 18 de diciembre en la Avenida del Atlántico. Cumplirá así con sus expectativas, que eran inaugurar en la semana del 14. Esta será la primera fase de su nuevo proyecto que tendrá como colofón la inauguración de su remodelado restaurante en la misma ubicación de Viu Espacio Gastronómico, en pleno paseo marítimo. Pero esto será en los primeros meses de 2021.
Ese volverá a ser su buque insignia tras los exitosos 15 meses de vida que ha tenido, pero Barrunto es “una parte más divertida”. En conversación reciente con Gurmé Cádiz , reconocía Juan que es “un forofo de las tascas , de los tabancos; y eso es lo que quiero plasmar en Barrunto . Habrá tapeo, platos para compartir que van a complementar al restaurante Viu , pero con una comida más informal. Quiero que el ticket medio oscile sobre los 25 euros, que sea asequible. Además, creo que es una oferta que actualmente no hay en Barbate “.
Juan Viu abrirá Barrunto el próximo 17 de diciembre.
Con una terraza para unos veinte comensales que se podrá usar tanto en verano como en invierno, también tiene una amplia barra y un salón interior . En total, el aforo se acerca al medio centenar de comensales. El local no ha precisado de obras, pero sí de un cambio de decoración.
Las bravas de Viu, también estarán en Barrunto.
En su carta se incluyen “platos icónicos de Viu Espacio Gastronómico, como el matrimonio, las bravas o la lasaña de ternera de la Janda . Habrá además un apartado con el epígrafe ‘La cocina de Juan Viu’ en el que habrá tapas algo más elaboradas. Pero siempre utilizando productos de la zona y el recetario tradicional. Son sabores reconocibles, no nos vamos a volver locos”. Con un equipo de cocina nuevo, Juan seguirá confiando en Roberto Quirós como mano derecha para todo el proyecto.
Ver comentarios