Las jornadas del cuchareo gaditano vuelven a Venta Melchor
Vuelve uno de los clásicos del calendario gastronómico de Cádiz . La Venta Melchor, ubicada en la zona comercial de El Colorado, en Conil, organiza del 15 al 17 de marzo sus tradicionales jornadas dedicadas al cuchareo gaditano donde se rinde homenaje a esos guisos de toda la vida donde se ensalzan productos tan saludables como las verduras y hortalizas de la huerta de Conil .
El guiso de rabo de toro con garbanzos de Naveros es uno de los platos estrella. | Cedida.
De esta forma, durante el próximo fin de semana, el restaurante ofrecerá a sus clientes una carta especial bajo el nombre ‘Cucharadas de Sabor’, diseñada por la jefa de cocina, Petri Benítez, donde figuran un total de once platos y tres postres.
En el apartado de entrantes destacar el guiso de cuaresma, elaborado con alcauciles, habas y chícharos .
Guiso de Cuaresma con alcauciles, habas y chícharos. | Cedida
En la parte de guisos marineros encontramos platos como fabes con gambas y almejas; papas con ventresca y costillas de aún rojo; cocido marinero con borriquete o arroz con tomate y langostinos de Sanlúcar .
Como homenaje al campo ofrecen cocido de garbanzos con manitas de cerdo, berza o el imprescindible rabo de toro de retinto con garbanzos de Naveros , uno de los platos estrella de este restaurante.
Berza de judías verdes con calabaza y chícharos. | Cedida.
Tampoco desmerecen los postres recomendados para poner el toque dulce a las jornadas con n atillas emborrachadas, mousse de arroz con leche y mousse de fresas de temporada .
El maridaje que se aconseja para acompañar los platos se compone de vinos de la bodega Manuel Aragón de Chiclana como Fino Granero en rama, vermut artesano, Amontillado El Neto, el blanco Costa Novo Sancti Petri (Sauvignon Blanc), el tinto de Manuel Aragón con uva Tempranillo y Syrah, y el moscatel de Alejandría Los Cuatro para el postre.
Más información sobre Venta Melchor aquí.
Ver comentarios