La Marmita organiza unas Jornadas de Atún Rojo de Almadraba

Tamara Ariza

El restaurante La Marmita de Cádiz  organiza del 25 de mayo al 3 de junio unas Jornadas de Atún rojo de Almadraba para lo cual se ha elaborado una carta especial , en colaboración con el restaurante DeAtun de Madrid , en la que sólo figuran platos elaborados con atún rojo de almadraba .

Carta especial elaborada con motivo de las Jornadas de Atún Rojo en La Marmita

Así, a partir de este viernes en La Marmita se podrán probar bocados tan sugerentes como tartar de atún marinado a la marmita, tosta de tartar de atún con trufa y muselina de wasabi , atún picante con huevo y patatas encebolladas o solomillo de atún con amontillado y yuzu .

Cartuchito de atún, una de las especialidades de La Marmita

Con motivo de la inauguración de estas jornadas, el viernes 25 de mayo a las 15:00h.  tendrá lugar un ronqueo que irá acompañado de un menú degustación compuesto por nueve platos en los que se podrán probar diferentes partes del atún y un postre . El precio es de 60 euros en el que están incluidas bebidas como cerveza, refrescos y vinos de la casa.

Atún servido en tataki con pimientos asados

El menú comienza con unos cucuruchos de atún , el primero de ellos con guacamole y el segundo con helado de wasabi y manzana verde. Le seguirá sashimi de lomo negro sobre sopa fría de melón y aceite de oliva extra. El siguiente plato consiste en un tataki de descargamento con alga wakame y soja. A continuación se servirá toro de atún en sashimi acompañado de algas.

Sashimi de atún acompañado de algas

El menú continúa con taco de atún marinado en teriyaki , mormo de atún encebollado , tarantelo a la plancha acompañado de noodles, algas y plancton y, por último, taquitos de ventresca con huevos de codorniz y trufa. El postre en una crema de mascarpone con fresas liofilizadas y pétalos de rosas.

Dirección: Calle Buenos Aires 5-7

Teléfono de reservas: 956 21 52 27

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