Mañana comienza la IX Ruta Gastronómica de la Seta de Benalup

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Del 6 al 8 de diciembre, Benalup celebra la IX Ruta Gastronómica de la Seta, aprovechando el puente por el día de la Constitución y el de la Inmaculada. Un total de 16 establecimientos participará en esta edición de la ruta, organizada por la Asociación Micológica y Botánica Los Alcornocales , con la colaboración del Ayuntamiento y Diputación.

Tanque de setas de BambooBar, con setas de cardo coreano y trompeta negra con salsa de chocolate amargo y nevada de queso Grana Padano. | Foto: Cedida.

Tanque de setas de BambooBar, con setas de cardo coreano y trompeta negra con salsa de chocolate amargo y nevada de queso Grana Padano. | Foto: Cedida.

Durante la presentación del evento, tanto desde el Consistorio como desde la entidad organizadora se destacó la promoción turística y gastronómica que se hace de Benalup Casas Viejas. En la Alameda se instalará una carpa para acoger actividades paralelas a la ruta en sí, y es que además del apartado gastronómico se celebran unas Jornadas Micológicas.

La tapa del Restaurante La Fábrica, gyosa rellena de buey y shitake. | Foto: Cedida.

La tapa del Restaurante La Fábrica, gyosa rellena de buey y shitake. | Foto: Cedida.

La Asociación Los Alcornocales, como viene siendo habitual, ha diseñado un tapaporte con un mapa indicativo de los bares y establecimientos que concurren en la IX Jornadas y Ruta Gastronómica de la Seta . La finalidad del mismo es que los usuarios puedan votar por la tapa más sabrosa y la más elaborada .

Todos los que obtengan el sello de al menos ocho bares (cuatro verdes y cuatro rojos), optarán al sorteo de un fin de semana en un hotel rural . Cada tapa tendrá un precio de 2 euros , con la bebida aparte.

Ta pa del Hotel Utopía, que tendrá en en su Restaurante La Fonda un maridaje de vino de Barbadillo. | Foto: Cedida

Tapa del Hotel Utopía, el caramelito de Utopía, que tendrá en su Restaurante La Fonda un maridaje con vino de Barbadillo. | Foto: Cedida

A continuación, los bares y restaurantes participantes y la tapa que presentan:

–  Bamboo Bar : Delicioso tanque de setas en salsa de chocolate amargo y nevada de grana padano.

–  Restaurante La Fábrica : Gyosa rellena de buey y shitake.

–  Hotel Utopía : Caramelito de Utopía.

–  Bar Restaurante Cabrales : Velouté de setas.

–  Restaurante Casa Pepe : Sabores de la tierra.

–  Hotel Restaurante Cortijo Las Grullas : Perolito de la janda con crujiente de jamón.

–  Chiringuito El Jardín Prohibido : Pan de algas con sabores caribeños.

–  Obrador Nuestra Señora del Socorro : Tiramisú de boletus.

–  Bar Ozé Mari : Mini quiche de setas silvestres con verduras.

–  Bar La Parada : Croquetas de setas variadas con alioli de boletus.

–  Bar La Piscina : Garbanletus tradicionale.

–  Hotel Rural Posada de Casas Viejas : La isla perejil.

–  Pizzería-Baguettería San Juan : Pastela de pollo con senderuelas.

–  Restaurante Tato : Trampantojo de capuccino y profiterol con trufa y polvo de trompeta negra.

–  Cantina El Teatro : Boletus con delicia de ibérico a la carbonara.

–  Pizzería-Restaurante El Vaquerillo : Quiche de shitake y angula de monte con viruta de queso manchego.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación