Isaac Benítez, de la Escuela de San Roque, opta al premio Cocina con Esencia
Isaac Benítez Olivar , alumno tarifeño de la Escuela de Hostelería de San Roque , será uno de los finalistas de la cuarta edición del certamen gastronómico ‘Cocina con Esencia – Jóvenes Talentos y Vinagre de Jerez’. La final tendrá lugar el 3 de marzo en la Escuela de Hostelería de Jerez . Isaac accede a esta fase gracias a un postre a base de bizcocho de chocolate templado en fondo de crema inglesa de romero.
Este concurso, desarrollado anualmente por el Consejo Regulador de Vinagre de Jerez, convoca a estudiantes de restauración y cocina de más de cien centros de estudios de todo el territorio nacional para el que presentan sus mejores recetas con el Vinagre de Jerez como protagonista.
De entre todas las propuestas recibidas, un comité de expertos seleccionó a cuatro finalistas . Además de Isaac, compiten Diana Pilar Cervantes Cabrera alumna del I.E.S. Heliópolis de Sevilla; Arnau Soler Hernández, estudiante de la Universidad de Barcelona – CETT, y Eva Jiménez , de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid .
Durante la final, los aspirantes deberán elaborar y defender sus propuestas ante un jurado compuesto por el presidente del Consejo Regulador de Vinagre de Jerez, Beltrán Domecq ; el chef Israel Ramos, del Restaurante Mantúa , y el periodista y embajador para la gastronomía de los Consejos Reguladores del Marco de Jerez, José Ferrer.
Isaac Benítez estudia en la Escuela de Hostelería de San Roque.
El ganador tendrá como premio una estancia formativa de dos días de la mano del Consejo Regulador de Vinagre de Jerez en la cumbre gastronómica Madrid Fusión 2021.
El medio centenar de propuestas recibidas pone de manifiesto la capacidad de los futuros profesionales a la hora de incorporar el Vinagre de Jerez como ingrediente clave en sus recetas, eligiendo entre sus cinco variedades (Vinagre de Jerez, Reserva, Gran Reserva, al Pedro Ximénez y al Moscatel). Y, de entre ellos, los cuatro finalistas fueron seleccionados por su especial creatividad y acierto en el uso de este condimento.
En la final, tendrán además que demostrar su destreza en la ejecución de sus propuestas y su capacidad para exponerlas y defenderlas ante el jurado.
Desde hace cuatro años, el concurso gastronómico Cocina con Esencia se ha consolidado como una de las grandes citas para los futuros profesionales de la cocina, constituyendo un escaparate para su talento.
Se trata del único concurso monográfico en torno a este condimento, a través del cual se invita a futuros talentos de la cocina a descubrir y experimentar con sus inigualables cualidades para realzar y complementar cualquier receta.
Este año 2020 se cumplen los 25 años de la Denominación de Origen Protegida Vinagre de Jerez . Constituida en 1995 junto a su Consejo Regulador, fue la primera de un vinagre en España. Con motivo de la efeméride, se llevarán a cabo numerosas actividades conmemorativas dirigidas tanto a profesionales como a consumidores.
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