Conil celebra sus II Jornadas Gastronómicas del Pescado con la brótola y la morena como protagonistas
![Conil celebra sus II Jornadas Gastronómicas del Pescado con la brótola y la morena como protagonistas](https://s2.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2018/09/pescado1.jpg)
Un total de 23 establecimientos hosteleros participan, del 22 al 30 de septiembre , en las II Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil , organizadas por la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil , que este año estarán dedicadas a las especies Brotola (Phycis physis) y Morena (Muraena helena).
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Así, durante más de una semana , los bares participantes ofrecerán platos especiales elaborados con estas especies de pescado con el fin de fomentar su consumo y promocionar su calidad . El sector pesquero de la localidad ha querido agradecer la colaboración de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Conil , que ha servido de cauce de coordinación para la participación de los establecimientos.
![Una imagen del puerto pesquero de Conil desde la lonja.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/09/pescado2-1200x675.jpg)
Una imagen del puerto pesquero de Conil desde la lonja con el faro de Cabo Roche al fondo.
Cada uno de ellos ha recibido un diploma acreditativo por su aportación a la difusión y el reconocimiento del Pescado de Conil en un acto al que asistió, además del Gerente de La Organización de Productores, Nicolás Fernández, el Delegado Territorial de Agricultura Pesca y Desarrollo Rural en Cádiz, José Manuel Miranda y la Concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Conil, María del Carmen García Caro.
![Acto de entrega de diplomas a los establecimientos participantes.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/09/pescado3-1200x675.jpg)
Acto de entrega de diplomas a los establecimientos participantes.
Cabe destacar que la Organización de Productores ha obtenido recientemente la Certificación ISO 9001:2015 por “el control de pesca con sacrificio en agua-hielo y la clasificación por calibres de los productos pesqueros” , siendo una garantía más de la calidad y buen hacer del sector pesquero que forma parte de esta Organización de Productores conileña.
A continuación podrás ver la relación de bares y restaurantes que participan en las jornadas así como su ubicación .
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