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El helado de Carlo Guerriero clasificado 7º del mundo según el Gelato Festival World Masters

La Cremeria Gelato Italiano de Cádiz brilla en el ranking mundial de heladerías

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Otro éxito mundial para el helado artesanal español. Carlo Guerriero, propietario de 'La Cremeria Gelato Italiano' en Cádiz , ha sido clasificado en el 7º puesto en el prestigioso Gelato Festival World Ranking , la lista mundial más completa para heladeros individuales promovida por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group. Esta clasificación mundial se basa en los resultados acumulados durante 13 años de competiciones , evaluaciones de más de 8000 heladeros por cientos de expertos, y miles de eventos en los cinco continentes.

Este reconocimiento sitúa a Guerriero y su heladería entre los mejores del mundo , destacando la excelencia del helado artesanal español en un mercado global competitivo. 'La Cremeria Gelato Italiano' ha alcanzado el 7º puesto con 175 puntos y 2 coronas , consolidando su reputación como uno de los destinos preferidos para los amantes del helado de calidad.

Otros ganadores

En la cima del ranking se encuentra Adám Fazekas de Budapest , Hungría, quien obtuvo el primer lugar con 227 puntos y 3 coronas. El segundo puesto es para Giovanna Bonazzi de Parona, Italia, con 213 puntos, y el tercer lugar lo ocupa Savannah G. Lee de San Francisco, Estados Unidos, con 208 puntos. Maurizio Melani de la heladería 'Véneta Gelato Italiano' en Valencia, España, también ha destacado en el ranking, alcanzando el 5º puesto con 186 puntos y 3 coronas, lo que demuestra el alto nivel de la heladería española en el ámbito internacional.

El Gelato Festival World Ranking se actualiza periódicamente y se basa en la participación de los heladeros en concursos promovidos por Gelato Festival, Sigep - IEG Expo y Carpigiani desde 2011. Cada evento otorga puntos a los heladeros, los cuales determinan su posición en el ranking mundial.

El número de heladerías que han alcanzado la puntuación mínima para entrar en el ranking en 2024 es de 1278, con hasta 681 nuevos heladeros que entran en el ranking en comparación con 2022. Por nuevos heladeros entendemos los artesanos de todo el mundo que se han presentado y han participado en las nuevas fases de selección para el cuatrienio 2021-2025. Hay 498 heladeros que han quedado fuera con respecto a 2024 como consecuencia de la deducción de puntos por no haber participado en las pruebas durante 24 meses consecutivos. El número de heladerías que han logrado las codiciadas 'coronas' es de 61, de las cuales 5 con 3 coronas, 24 con 2 coronas y 32 con 1 corona.

Cómo funciona la clasificación

A partir de junio de 2024, el Gelato Festival World Ranking incluye alrededor de 8.000 heladeros de África, Asia, América y Europa . Los puntos válidos para el ranking se calculan sobre la base de la participación en concursos de gelato promovidos por Gelato Festival, Sigep - IEG Expo y Carpigiani desde 2011 hasta la fecha, tales como: Carpigiani Challenge, Gelato Festival Challenge, Carpigiani Day, escenarios abiertos al público de Gelato Festival, y eventos digitales a partir de 2020-2021.

Cada evento compite para asignar al heladero una puntuación numérica, que determina una clasificación mundial, destinada a alcanzar el objetivo de implicar y cartografiar las más de 100.000 heladerías artesanales de todo el mundo. Aquellas que consigan una puntuación especialmente alta la verán traducida en 'coronas', símbolo del éxito alcanzado en la clasificación, desde una hasta un máximo de cinco.

Para conocer más detalles y ver la lista completa de heladerías clasificadas, puedes visitar el sitio web oficial del Gelato Festival World Masters: World Ranking 2024.

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