El 7 y el 8 de marzo

Gastronomía en miniatura en Sanlúcar con tapas y pintxos

La Academia de la Tapa y del Pintxo de España celebra así la capitalidad gastronómica de la localidad en 2022

Los langostinos, uno de los productos más típicos de Sanlúcar G.C.

Gurmé Cádiz

La Academia de la Tapa y del Pintxo de España organiza el Congreso de Gastronomía en Miniatura los días 7 y 8 de marzo en Sanlúcar, que celebra su nombramiento como Capital Española de la Gastronomía 2022 .

Este congreso está dirigido a un centenar de hosteleros de toda España, y allí donde podrán aprender técnicas de cocina en miniatura con once maestros cocineros, campeones de concursos de tapas y pintxos. Enseñarán a los participantes sus técnicas, compartirán su experiencia e intercambiarán ideas, en una formación teórico-práctica en formato de demostración culinaria.

Las marcas patrocinadoras podrán realizar presentaciones de sus productos a través de catas, degustaciones o demostraciones culinarias, teniendo también la posibilidad de contar con expositores.

Los típicos langostinos de Sanlúcar de Barrameda G.C.

En la agenda de actividades destaca la del domingo 6 de marzo en las Bodegas Hidalgo , donde primero habrá un taller de cocina para niños de entre 7 y 11 años , y posteriormente una degustación de los mejores pinchos de España elaborados por cuatro maestros campeones.

Desde la organización también se ha convocado a las Escuelas de Hostelería de Cádiz para el Campeonato “Tapa y Maridaje” de la Capitalidad Sanlúcar 2022, para que los alumnos presenten propuestas por equipos. La receta ganadora, a parte del premio, se enviará a todos los establecimientos de Sanlúcar para que la reproduzcan y la ofrezcan como la “Tapa de la Capitalidad”.

También el día 7 de marzo, durante la valoración del jurado , se presentarán a concurso los alumnos de sala para maridar las tapas concursantes con vinos del catálogo comercializado por Bodegas Hidalgo, optando así a un extraordinario premio.

Artículo solo para registrados

Lee gratis el contenido completo

Regístrate

Ver comentarios