El 7 y el 8 de marzo
Gastronomía en miniatura en Sanlúcar con tapas y pintxos
La Academia de la Tapa y del Pintxo de España celebra así la capitalidad gastronómica de la localidad en 2022
Los langostinos, uno de los productos más típicos de Sanlúcar
La Academia de la Tapa y del Pintxo de España organiza el Congreso de Gastronomía en Miniatura los días 7 y 8 de marzo en Sanlúcar, que celebra su nombramiento como Capital Española de la Gastronomía 2022 .
Este congreso está dirigido a un centenar de hosteleros de toda España, y allí donde podrán aprender técnicas de cocina en miniatura con once maestros cocineros, campeones de concursos de tapas y pintxos. Enseñarán a los participantes sus técnicas, compartirán su experiencia e intercambiarán ideas, en una formación teórico-práctica en formato de demostración culinaria.
Las marcas patrocinadoras podrán realizar presentaciones de sus productos a través de catas, degustaciones o demostraciones culinarias, teniendo también la posibilidad de contar con expositores.
Los típicos langostinos de Sanlúcar de Barrameda
En la agenda de actividades destaca la del domingo 6 de marzo en las Bodegas Hidalgo , donde primero habrá un taller de cocina para niños de entre 7 y 11 años , y posteriormente una degustación de los mejores pinchos de España elaborados por cuatro maestros campeones.
Desde la organización también se ha convocado a las Escuelas de Hostelería de Cádiz para el Campeonato “Tapa y Maridaje” de la Capitalidad Sanlúcar 2022, para que los alumnos presenten propuestas por equipos. La receta ganadora, a parte del premio, se enviará a todos los establecimientos de Sanlúcar para que la reproduzcan y la ofrezcan como la “Tapa de la Capitalidad”.
También el día 7 de marzo, durante la valoración del jurado , se presentarán a concurso los alumnos de sala para maridar las tapas concursantes con vinos del catálogo comercializado por Bodegas Hidalgo, optando así a un extraordinario premio.
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