Gastromúsica llega a Sanlúcar el 28 de marzo
![Gastromúsica llega a Sanlúcar el 28 de marzo](https://s3.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2020/02/gastromusicagrupo.jpg)
Por tercer año consecutivo, el espacio gastronómico Décimo Arte y La Juanela Copas ponen en marcha Gastromúsica , con la colaboración del Ayuntamiento, que en esta ocasión llegará el 28 de marzo al Teatro Municipal de Sanlúcar de Barrameda. Las aspiraciones de los organizadores pasan por superar las más de 2.000 personas que asistieron a la edición de 2019.
![La presentación de Gastromúsica se hizo en el espacio gastronómico Décimo Arte.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/02/gastromusicagrupo-1200x675.jpg)
La presentación de Gastromúsica se hizo en el espacio gastronómico Décimo Arte.
Desde las doce de la mañana, y durante doce horas ininterrumpidas , el espacio municipal tendrá actuaciones en directo de varios grupos musicales como Mojama Band, Ladies Cats, doctor NO y Los Viandantes, mientras que los asistentes podrán degustar diversas elaboraciones gastronómicas representativas de veinte países . Junto a Décimo Arte, estarán también Mano de Santo, de Sevilla; Gadisushi, de Cádiz, y los quesos de El Bucarito de Rota . Además, la cita tendrá carácter solidario con el expositor de la Fundación Donando Vidas.
![El bocata de calamares estará presente en el Gastromúsica el 28 de marzo.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/02/gastromusicabocatacalameres-1200x675.jpg)
El bocata de calamares estará presente en el Gastromúsica el 28 de marzo.
Durante la presentación, el gerente de Décimo Arte, Jesús Márquez, recordó que “comenzamos con una primera edición sin saber cómo iba a ir y fue muy bien. La segunda, también salió genial, y este es el tercer año que esperamos que sea la consagración de este evento. Tenemos que agradecer a todos los patrocinadores su presencia, que se han volcado en la organización y que gracias a ellos se hacen este tipo de cosas en Sanlúcar. Por supuesto, es imprescindible la ayuda del Ayuntamiento para celebrarlo en el teatro”.
En cuanto al aspecto gastronómico, Márquez señaló que “son más de 20 países y ciudades los que vamos a tocar en el Gastromúsica . Ese fin de semana se va a poder comer comida china, japonesa, del sudeste asiático o japonesa. Tendremos los expositores de Mano de Santo, Gadisushi y El Bucarito con sus quesos”.
![Jesús Márquez, preparando un bocata de carrillada.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/02/gastromusicabocatacarrillada-1200x675.jpg)
Jesús Márquez, preparando un bocata de carrillada.
Sheila Azogue, gestora comercial de Cruzcampo para la Costa Noroeste, agradeció “al Ayuntamiento de Sanlúcar por hacer que eso sea posible, y por supuesto de la mano de Juanela y Décimo Arte, que son los que plantean la idea y nos hacen que estemos aquí por segundo año, aunque espero que nos dejéis estar por muchos más”.
El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora , cerró el turno de intervenciones “encantado de poder apoyar un año más una iniciativa de dos emprendedores sanluqueños que siempre están inventando, nunca se rinden y siempre van a contar con nosotros en todo lo que hagan. Sobre todo en eventos como este, que es la tercera edición después del éxito de la anterior, con más de dos mil personas , y que viene a poner en valor uno de nuestros potenciales, como es el turismo , pero muy unido a la música y especialmente a la gastronomía”.
Continúo el alcalde recordando que “estamos en un momento en el que además somos candidatos a ser capital gastronómica , y tiene que ser una oportunidad para que aprendamos a trabajar todos de la mano , que unamos los productos únicos que tenemos como son los de la mar, agrícolas, los cocineros y cocineras, en un momento importante como es la celebración del quinto centenario de la primera circunnavegación”.
![Los noodles con verdura y langostinos.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/02/gastromusicanoodles-1200x675.jpg)
Los noodles con verdura y langostinos.
Tras la presentación, se realizó una degustación con alguno de los platos que podrán degustarse el próximo 28 de marzo. Entre ellos, el bocata de carrillada y el de calamares, el risotto vegano y los noodles con verduras y langostinos.