Gallopedro Bar abre en Jerez con el mercado mandando en la carta
![Gallopedro Bar abre en Jerez con el mercado mandando en la carta](https://s1.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2020/10/gallopedropescadofrito.jpg)
Gallopedro Bar es el nuevo establecimiento abierto en la calle Einstein de Jerez por los responsables de Canela , que durante el confinamiento ya tuvieron que reinventarse con Finger Food, su identidad en el reparto a domicilio. Pepe Naranjo y Luis Romero son los socios de este nuevo proyecto en el edificio de la Escuela de Hostelería jerezana.
El servicio de catering era la actividad principal de Canela, un negocio que ha quedado en segundo plano por culpa de la pandemia. Con esa perspectiva, Naranjo y Romero inauguraron hace apenas una semana Gallopedro Bar, que “no es un restaurante”, deja claro Pepe.
![El pescado, protagonista en la carta de Gallo Pedro.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/10/gallopedropescadofrito-1200x675.jpg)
El pescado, protagonista en la carta de Gallopedro.
El nombre viene, evidentemente, del pez homónimo, “un producto que es difícil de tener todo el año, pero cada vez que lo conseguimos en la lonja, lo metemos en carta”. Una carta, advierte Pepe Naranjo, “que es nerviosa y cambiante , en la que los directores de orquesta son el mercado y la lonja. En general, es corta, con una cocina que se basa en el producto y el kilómetro cero . A la hora de seleccionar los platos, intentamos que la mayor parte de los ingredientes sean productos de la zona”. El propio Naranjo es el director gastronómico, con Manuel Gallardo como jefe de sala .
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Interior del nuevo restaurante en la calle Einstein de Jerez.
En estas pocas jornadas que llevan abiertos al público, ya hay platos estrella, como la ensaladilla de bogavante y gambas con huevo frito y trufa . Menciona el director gastronómico que “nos gusta ver disfrutar a los clientes, e incitamos a que muchos de los platos se los coman con las manos”. Además, resalta los pescados enteros salvajes acompañados con toppings y hojas de lechuga vivas de cultivo hidropónico , “para que la gente se haga su propio saam en la mesa”.
En la carta, que puede consultarse en este enlace , hay sitio también para varios entrantes y carnes como presa de bellota, lomo bajo de ternera madurado 30 días o escalope de ternera gallega . Los pescados variarán mucho en carta dependiendo de lo que ofrezca el mercado en cada jornada. La carta de vinos incluye referencias de diversas procedencias, con presencia destacada de vinos de Jerez y de la provincia.
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Gallopedro Bar cuenta con una barra en la que atender a sus clientes cumpliendo las medidas de seguridad anti Covid. En sala dispone de siete mesas, y en la zona exterior otras siete. En esta terraza “tenemos un techo móvil que recogemos cuando hace buen tiempo. Esto está resultando muy importante porque hay clientes que preguntan si hay zona externa para decidir venir o no, por el tema de los aerosoles”.
En cuanto a los horarios , los martes miércoles y jueves abre de 12:30 a 17:00, y los viernes y sábado hasta las 22:30, con cocina ininterrumpida desde las 12:30. Cierran los domingos y lunes. Con un sistema de audio envolvente recién instalado y de buena calidad, la intención de los propietarios de Gallopedro es aprovechar las tardes “y conseguir que la gente venga a disfrutar de una hamburguesa, por ejemplo, con copa larga. Para eso tenemos también todo el día la cocina abierta “, concluye Naranjo.