Del 17 al 20 de marzo en Jerez

La feria gastronómica CádizBienMeSabe, presentada en Madrid

El Mercado San Miguel de la capital española ha acogido la presentación de la primera edición de este evento

El equipo de Cádiz BienMeSabe, en la presentación en Madrid G.C.

Gurmé Cádiz

El Mercado de San Miguel ha sido el lugar elegido por la organización de la feria agroalimentaria Cádiz BienMeSabe para su presentación en Madrid. El evento, que tendrá lugar entre los días 17 y 20 de marzo en las instalaciones de IFECA en Jerez , aspira a convertirse en el gran encuentro de todos los sectores productivos con representantes de las industrias hostelera y turística, y contará con el patrocinio institucional de la Diputación Provincial de Cádiz y de las empresas Petaca Chico e IPPASA .

Además, la Feria contará con una amplia presencia de empresas dedicadas a la producción, transformación y distribución de productos agroalimentarios, así como de decenas de ayuntamientos de la provincia que ya han confirmado su presencia, para mostrar la calidad de sus productos y las ventajas que sus municipios ofrecen para la implantación de nuevos negocios.

La presidenta de Diputación, Irene García G.C.

La presentación en Madrid contó con la presencia de la presidenta de Diputación, Irene García . Como representantes de los patrocinadores, Alberto Sánchez por parte de Petaca Chico y Roberto Aparicio por IPPASA, además de Miguel Ángel Pascual y Juan Ochoa , socios en la empresa promotora de Cádiz BienMeSabe.

Petaca Chico dispuso además una degustación de su famoso jamón del mar, y para la ocasión contó con la presencia del Florencio Sanchidrián , uno de los cortadores de jamón más reconocidos en el país, y que dijo estas palabras: “Si hay un manjar apreciado dentro y fuera de nuestras fronteras, es este jamón del mar elaborado por esos artistas que de corazón sienten el arte. Que el alma del jamón sea protagonista hoy aquí en la cuna de la gastronomía en Madrid como es el mercado de San Miguel, que lo más importa es amar lo que uno hace y nada más”.

Florencio Sanchidrián, con el jamón del mar de Petaca Chico G.C.

De manera virtual, estuvieron presentes los tres cocineros con estrellas Michelin de la provincia, Ángel León, Juanlu Fernández e Israel Ramos. En el Mercado San Miguel sí que estaban chefs como Juan Víu, Mauro Barreiro, Jose Fuentes y Pablo Queijo, responsable de repostería en Viu.

Cádiz BienMeSabe contará con un área de congresos, otro de exposición y uno más de ocio y restauración. Entre los ponentes, Paz Ivison, Antonio Orozco, Rafa Monge, Juan Manuel Belver, José Argudo o Iván Llanza.

La zona de ocio la han bautizado como Cádiz BienMeSienta , y en ella el público asistente podrá disfrutar de la singularidad de la hostelería y la gastronomía de la provincia de Cádiz en distintos espacios, como un tabanco, un tablao flamenco, un escenario para espectáculos de carnaval, recreación de casetas de feria e incluso chiringuitos de playa. Esta zona estará amenizada con diferentes actuaciones musicales y eventos culturales.

Para más información e inscripciones, pueden visitar la página web .

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación