En Jerez
La Feria Cádiz Bienmesabe deja un buen sabor de boca en su primera edición
Concluyen cuatro días de un evento en el que ha habido debates, conferencias, mesas redondas y otros actos en torno a la gastronomía
Día intenso en la última jornada de la I Feria Agroalimentaria Cádiz Bienmesabe celebrada en las instalaciones de IFECA, en Jerez. Numerosas empresas de la provincia han expuesto su oferta en el recinto en un evento organizado por la Diputación Provincial de Cádiz. Ponencias, cocina en directo, debates y conferencias han centrado la actividad durante cuatro días.
En la última jornada, Luis Callealta y Daniel Ramos han hablado, junto al periodista gastronómico Alberto Granados, de ‘Desayunos con estilo’. Además de Ciclo Restaurante, Luis abrió recientemente Casa Cánovas , también en Cádiz, donde ofrece desayunos en los que no faltan los panes de La Cremita.
En el auditorio ‘Cádiz Bienmesienta’, el vino se ponía en valor gracias a Lucía Fuentes, sumiller de Aponiente, que disertó sobre el ‘Maridaje perfecto, Aponiente: Sumillería de lujo, cómo conseguir el tándem perfecto entre Poseidón y Baco’. Lucia habló sobre la nueva carta de vinos del restaurante Aponiente, en la que siguen apostando por los tintos y blancos de la zona de Cádiz, sin olvidar los vinos generosos.
A continuación, ‘La mano que mece la copa: El arte de un buen maridaje y el éxito en la gestión de la bodega’, ha reunido en mesa redonda a Lucía Fuentes; Cristina Tierno , sumiller, gerente de Efecto Directo y secretaria de Sherry Women; Virginia García, de In Wine Veritas, y José Barragán , sumiller y propietario de la casa de comidas sostenible La Tizna, que hablaron de los vinos que predominan en sus cartas.
Gracias a Paula Menéndez Rodríguez , asesora y sumiller de In Wine Veritas, proyecto que lleva adelante con Virginia García, se pudo conocer más sobre “El éxito en el emprendimiento y cómo utilizar el vino para impulsar un negocio gastronómico”.
Por último, una mesa redonda en la que se ha puesto en valor los “Vinos de Jerez y gastronomía, disfrutando…” con José Ferrer , Embajador del Consejo Regulador de Jerez; Alberto Luchini, periodista y crítico gastronómico y premio nacional de gastronomía; Fernando Huidobro, presidente de honor de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo; y Cristina Tierno , sumiller y gerente de Efecto Directo y secretaria de Sherry Women.
La jornada profesional con la entrega de los premios Gran Mandil de Ubrique Uq a la excelencia, que ha presentado Juan Ochoa, promotor de Cádiz BienMeSabe . Unos premios que reconocen la trayectoria y el buen hacer de muchos profesionales de la gastronomía gaditana.
Ver comentarios