La Feria del Atún vuelve del 9 al 13 de mayo a Barbate
![La Feria del Atún vuelve del 9 al 13 de mayo a Barbate](https://s3.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2018/04/tapa-atun-4ok.jpg)
Vuelve una de las citas más esperadas del calendario gastronómico de la provincia de Cádiz, la XI Semana Gastronómica del Atún de Barbate que se celebrará del 9 al 13 de mayo en la Lonja Vieja .
La temporada de pesca en las almadrabas gaditanas está a la vuelta de la esquina y, con ella, uno de los manjares de los que podemos presumir en la Costa de la Luz . El atún rojo de almadraba está en auge y cada vez son más los chefs que se atreven a innovar con todas y cada una de sus partes creando tapas llamativas a la vista a la vez que exquisitas al paladar .
![Tataki de atún, una de las tapas que se pudo degustar el pasado año](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/04/tapa-atun-2ok-1200x675.jpg)
Tataki de atún, una de las tapas que se pudo degustar el pasado año
Esta feria , que se desarrolla en el recinto de La Chanca , supone una oportunidad excepcional para probar diferentes bocados elaborados por los cocineros de ocho establecimientos hosteleros de la localidad, con bebida incluida, al precio de 3,50 euros .
![Atún rojo con semillas de amapola y salsa de soja](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/04/tapa-atun-ok-1200x675.jpg)
Atún rojo con semillas de amapola y salsa de soja
Además la programación se completa con otras actividades como varias sesiones de show cooking o cocina en directo, un mercado artesanal , visitas guiadas con ronqueo y degustación en el Museo del Atún y en empresas dedicadas a la comercialización de este pescado, actividades infantiles y actuaciones musicales.
![Representantes municipales y de la Diputación presentan el cartel](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/04/tapa-atun-ayto-1200x675.jpg)
Representantes municipales y de la Diputación presentan el cartel
Desde el Ayuntamiento barbateño pretenden que mayo sea el mes del atún de Barbate y para lo cual se pondrá también en marcha iniciativas que fomenten el consumo de este producto durante todo el mes en diferentes bares y restaurantes de la localidad con una ruta de la tapa , que se desarrollará en todo el municipio .
Además, la Diputación de Cádiz también ha puesto en marcha un proyecto para la difusión y promoción del atún rojo de almadraba denominado Red Tuna , que engloba los cuatro municipios almadraberos de la provincia de Cádiz: Barbate, Conil, Zahara de los Atunes y Tarifa.