Premios

Estos son los ganadores de los Premios Gurmé Cádiz 2023

La entrega de premios se celebrará en el próximo mes de enero

De izqierda a derecha, Enrique Pérez, editor de Gurmé Cádiz; Leon Griffioen, cocinero con una estrella Michelin, y Salva Moreno, redactor de Gurmé Cádiz. S.M.

Gurmé Cádiz

El jurado profesional de los Premios Gurmé Cádiz 2023 ya ha emitido su veredicto, determinando los ganadores en cada una de las seis categorías establecidas en la octava edición de estos galardones.

El jurado estuvo formado por la responsable del blog gastronómico Comer de Lujo, Angélica Jódar ; el profesor de la Escuela de Hostelería, Adán Corrales ; el cocinero Leon Griffioen , que tiene una estrella Michelin en Código de Barra, Carlos León , del restaurante Aponiente, y el editor de Gurmé Cádiz, Enrique Pérez .

En esta octava edición, Cruzcampo ha sido el partner estratégico y Barbadillo, Diputación de Cádiz, Espirituosos España, Junta de Andalucía, Nimauto, Quesos El Gazul, Quindesur y Royal Bliss han sido los patrocinadores.

La decisión del jurado se une así a la tomada, hasta el pasado día 10 de diciembre, por los miles de usuarios que dieron su voto a través de la página web , votando en este caso los ganadores de las seis categorías en la categoría popular.

Aprovechamos desde Gurmé Cádiz para felicitar a todas aquellas personas que se tomaron la molestia de registrarse y dar su voto a través de internet.

En cuanto a los premiados, en la categoría de Mejor Restaurante de Cocina Tradicional , los miembros del jurado se decantaron por El Faro de El Puerto , todo un referente gastronómico en la provincia, con Fernando Córdoba al frente.

El Faro de El Puerto G.C.

El vencedor del jurado popular en esta misma categoría fue Mesón Las Duelas , en Algeciras, un restaurante con una larga trayectoria y que ha sufrido una reciente renovación de sus instalaciones.

El Mejor Restaurante de Cocina Creativa ha sido, para el jurado profesional, Tiemar , en Jerez. Isidro López propone una cocina muy particular, preparando a vista del cliente, que ha tenido una muy buena aceptación.

Tiemar, en Jerez de la Frontera S.M.

La opinión del público a través de las votaciones en la web favoreció en esta categoría a Narea , en Sanlúcar de Barrameda, con Alejandra Gnisci y Jaime Batista al frente.

El Mejor Bar / Restaurante Informal ha sido este año Casa Manolito , en Puerto Real. A pesar de estar ubicado en un polígono, lo cierto es que el producto que tiene lo hace en uno de los indispensables de la provincia. Para no perdérselo.

Casa Manolito, en Puerto Real E.P.

Para el público, quien se llevó más votos fue la Taberna Jóvenes Flamencos , en Arcos de la Frontera, donde Kris Pérez mantiene la tradición del pueblo con platos muy característicos, como el abajao.

El premio a la Mejor Venta viaja en esta ocasión hasta Vejer, a la Venta El Toro , una de las clásicas de la provincia de Cádiz al que el jurado ha valorado con este galardón en la edición de 2023, al igual que ya hiciera en otra ocasión. Será un momento especial para ellos, tras la pérdida hace unos meses de Antonio Esquivel.

La Venta El Toro, en Vejer S.M.

Los internautas optaron por la Venta Calderón , en Arcos. Allí, Salvi Muñoz le ha dado unos toques más modernos a algunos de los platos, acorde con su juventud. Pero, igualmente, mantiene otros de larga tradición.

Como Mejor Restaurante a Pie de Playa , el jurado ha elegido el restaurante El Alférez , en la playa de El Palmar (Vejer de la Frontera). Los hermanos Alférez, Beatriz y Paco, comenzaron la temporada con el logro de un Sol Repsol en reconocimiento a su cocina en un enclave privilegiado.

La terraza de El Alférez, en El Palmar S.M.

Para el público, el elegido ha sido Tirabuzón , en Cádiz, ubicado en la playa de Santa María del Mar y creado por el padre del actual propietario, Iván Periano, hace 40 años.

Por último, la Mejor Apertura de este año ha sido para Tsuro , en Jerez. Con Víctor Jaén como propietario y cocinero, propone una experiencia omakase que ha llamado la atención de clientes y crítica.

Tsuro, en Jerez E.P.

Ito Tapas , en Chiclana, fue la mejor apertura del año para los internautas. El restaurante se encuentra ubicado en pleno centro de la localidad, donde Juan Alberto Aragón está consolidando su proyecto en su primer año de vida.

Los Premios Gurmé Cádiz 2023 se entregarán próximamente. Desde Gurmé Cádiz queremos agradecer la colaboración de los miembros del jurado y, una vez más, el apoyo de los lectores que dieron su opinión a través de la página web.

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