El restaurante Atunante, premiado en los Traveller’s Choice de 2021

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Atunante , el restaurante del hotel Royal Hideaway Sancti Petri de Chiclana  especializado en el atún rojo de almadraba , ha sido reconocido en los Traveller’s Choice 2021 de TripAdvisor . Un premio que, anualmente, pone en valor la excelencia de aquellos restaurantes que han recibido las mejores opiniones y puntuaciones por parte de los usuarios.

La propuesta de Atunante hace de la degustación del atún rojo una experiencia para los cinco sentidos. Un espacio donde la cultura y la música se entremezclan y donde todos los detalles orbitan en torno a este impresionante pez que, cada año, recorre miles de kilómetros desde el mar del Norte hasta el Mediterráneo para reproducirse. De ahí que la decoración haga guiños a la picaresca, al romance literario, al arte y al océano.

Uno de los platos de Atunante. | Foto: Cedida.

Uno de los platos de Atunante. | Foto: Cedida.

Además de la carta convencional, el restaurante cuenta con los llamados “ menús emocionales ”, donde cada plato se marida con un hilo musical y una selección de vinos andaluces escogidos a medida. Cuatro alternativas con título y referencias propias entre las que elegir.

El primero es ‘Me gustan los malos’, con música de U2 y uno de los poemas de Lope de Vega sobre el amor. Este menú incluye un taco de atún crujiente con frutos secos, seguido de un contramormo estofado con setas, un morrillo a la plancha y un postre de atún con dos texturas de chocolate. El precio, 55 euros por persona.

Interior de Atunante. | Foto: Cedida.

Interior de Atunante. | Foto: Cedida.

El segundo lleva el nombre de ‘Volaré’, con Camarón de la Isla y su ‘Volando voy’ de fondo. Comienza con un carámbano de toro del mar (tartar de atún toro y lomo crudo) y continúa con un tarantelo con naranja, coco y cardamomo, un solomillo de atún a la plancha y un bizcocho con crema y frutos rojos. En este caso el precio es de 59 euros por persona.

El atún es el protagonista de la carta de Atunante. | Foto: Cedida.

El atún es el protagonista de la carta de Atunante. | Foto: Cedida.

El tercero, ‘Un ramito de violetas’ , en el que Andalucía, García Lorca y el flamenco se dan cita para vivir un torrente de emociones que culminan en el paladar. Abre el menú el carámbano de toro del mar, tras lo cual el comensal probará un tataki de atún con Teriyaki, un variado a la plancha (morrillo, solomillo, ventresca y tarantelo) y una espoleá de harina, azúcar y aceite de oliva. Todo ello por 63 euros por persona.

El Royal Hideaway Sancti Petri está en la playa de La Barrosa de Chiclana. | Foto: Cedida.

El Royal Hideaway Sancti Petri está en la playa de La Barrosa de Chiclana. | Foto: Cedida.

Por último, ‘Bésame mucho’.  La voz más dulce de Nina Simone con ‘My baby just care for me’, el beso poético de Neruda y la adolescencia de Gustav Klimt complementan una velada gastronómica donde el tataki de atún con Teriyaki, el mormo con tomate en texturas y el chuletón de atún grill hacen las delicias de los comensales. Y como colofón, una mousse de queso con atún. A 90 euros por persona.

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