El Pícaro Gastrobar amplía la oferta gastronómica de Barbate
![El Pícaro Gastrobar amplía la oferta gastronómica de Barbate](https://s2.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2020/05/picarosolomilloatun.jpg)
Junto al Paseo Marítimo de Barbate , en la calle Melva, Jesús Gomar y Adrián Ríos han abierto El Pícaro Gastrobar . Estos dos jóvenes amigos llevaban tiempo compartiendo trabajo en un hotel hasta que decidieron apostar por un negocio propio. Y aunque en un principio la idea era abrir el 3 de abril, la irrupción del coronavirus obligó a posponer la inauguración, que finalmente pudo hacerse el 12 de mayo .
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Jesús Gomar y Adrián Ríos son los responsable de El Pícaro Gastrobar.
Fue a principios de año cuando una conversación con otro amigo les llevó a decidirse por iniciar un camino en solitario, y en marzo ya tenían el local. Con Jesús como jefe de sala, Adrián es quien se encarga de la cocina . Formado en la Escuela de Hostelería del IES Torre del Tajo de Barbate, dice que se basa en lo tradicional, si bien le aporta “un toque canalla , cosecha propia”.
Y una vez que ya estaban ubicados, llegó el momento de elegir el nombre. Aunque tenían otra idea en mente, El Pícaro fue el elegido gracias a las aportaciones de la empresa que les gestiona las redes sociales y la comunicación, al igual que la imagen con la cabeza del gallo . Una decisión, por cierto, de la que están muy satisfechos.
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Solomillo de atún rojo con coulis de pimiento del piquillo, gambas picantes y aceite de hierbabuena.
En su carta, proponen “ para picarear ” la ensalada El Pícaro con atún rojo, dados de queso de cabra, nueces y vinagreta de miel; salmorejo de atún con helado de mojama, mini tabla de quesos payoyos, hummus de aguacate, papas con alioli y patatas aliñadas a la picaresca , con tartar de atún rojo.
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Presa ibérica con crema de queso Payoyo.
Entre sus objetivos está hacerse un hueco en la gastronomía barbateña ofreciendo “ algo nuevo, distinto a lo que hay en Barbate y con calidad”, admite Jesús. Y de momento, las primeras impresiones son buenas , nos dicen, a tenor de los comentarios que están recibiendo de quienes les visitan. Alguno, añaden, incluso “han repetido para probar platos que no pudieron probar la primera vez”.
![Calamar relleno de puerro y gambas en salsa con noodles.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/05/picarocalamarpuerrogambasno-1200x675.jpg)
Calamar relleno de puerro y gambas en salsa con noodles.
En su terraza, ahora con unas cinco mesas aunque han pedido una ampliación al Ayuntamiento, los clientes pueden pedir también algunos de los ‘Grandes Pícaros’, como son la carrillada de atún, el tartar de atún rojo, el solomillo de atún rojo en tomate con huevo, la carrillada de cerdo o la presa ibérica con crema de queso Payoyo. Además, también suelen añadir algunas sugerencias como el exitoso solomillo de atún rojo con coulis de pimiento del piquillo , gambas picantes y aceite de hierbabuena.
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Chuleta de atún rojo con puré de ortigas y gambas cristal, otra de las sugerencias de El Pícaro.
Su carta concluye con sus especialidades: steak tartar de solomillo retinto, su versión del Poke hawaiano con helado de melón, el calamar relleno de puerro y gambas en salsa con noodles, rejo de pulpo con ortigas y carabineros y la hamburguesa de presa ibérica con morcila y cebolla caramelizada.
Tras unos inicios prometedores y con la vista puesta ya en el verano, Jesús y Adrián se muestran muy optimistas e ilusionados por poder ofrecer a barbateños y visitantes una nueva opción para comer en el municipio, aportando su estilo propio y seguros de llevar el barco a buen puerto.