El Jardín del Califa y Corredera 55 reabren sus puertas en Vejer

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Grupo Califa ha anunciado la reapertura de sus restaurantes El Jardín del Califa y Corredera 55, en Vejer . Ambos establecimientos han permanecido cerrados a consecuencia de las restricciones decretadas por la Junta de Andalucía. Abrirán siguiendo un estricto protocolo de seguridad como han venido desarrollando en los últimos meses.

El Jardín del Califa , uno de los destinos gastronómicos referentes en comida árabe en toda Andalucía, vuelve a la actividad a partir del miércoles 17 de febrero , todos los días, en horario de 12:00 a 18:00 .

Imagen de archivo de El Jardín del Califa. | Foto: Grupo Califa.

Imagen de archivo de El Jardín del Califa. | Foto: Grupo Califa.

Capitaneado por Khadija Essaadi como chef ejecutiva y gerente e incluido un año más en la Guía Michelin , el restaurante se alza en un granero del siglo XVI con diferentes espacios: un jardín exuberante  “al estilo Las Mil y Una Noches”; el Aljibe , el interior de un pozo de agua construido en la época islámica de Vejer; el T emplo, o la Pérgola , un salón acristalado abierto al exterior.

Khadija Essaadi y James Stuart durante la entrevista con Gurmé Cádiz el pasado otoño. | Foto: Javi Moreno

Khadija Essaadi y James Stuart, co fundador del Califa, durante una entrevista con Gurmé Cádiz. | Foto: Javi Moreno

El comensal podrá degustar la nueva carta de invierno con deliciosas propuestas aderezadas con el exotismo y el inconfundible sabor de la cocina del Medio Oriente y el norte africano, mezclados con los mejores ingredientes de la zona . Platos que son fruto de los v iajes de Khadija por Oriente Medio y su país natal, Marruecos , así como recetas familiares “revisitadas, con un toque moderno”, confiesa la chef. El Jardín del Califa contará con servicio de cena , desde el miércoles 17 de febrero, para los huéspedes de Califa Casas y los hoteles del Califa.

Corredera 55

Por su parte Corredera 55 , el otro restaurante del Grupo Califa situado al comienzo de la calle Corredera, volvió a recibir a sus clientes el lunes 15 de febrero. Y lo hará todos los días, en horario de 11:00 a 18:00 .

El local de la escocesa Ellie Cormié , está especializado en cocina mediterránea tradicional con un toque cosmopolita . Su nueva carta de invierno es muy familiar, con platos caseros para todos los días, para picar con amigos o comer en familia. Recetas tradicionales ricas en vitaminas, “mucho amor” y elaboradas con productos frescos de las huertas locales .

Interior del restaurante Corredera 55, en Vejer de la Frontera. | Foto: Grupo Califa.

Interior del restaurante Corredera 55, en Vejer de la Frontera. | Foto: Grupo Califa.

El restaurante cuenta con una amplia terraza con vistas a la sierra , ideal para disfrutar de planes como el brunch, el vermú, el almuerzo o la merienda. Tiene servicio de cafetería y bar. Cuenta con Take Away , para poder llevar a casa los platos favoritos del establecimiento. Aceptan pedidos hasta las 17:00 y el horario de recogida es hasta las 18:00.

Sello Andalucía Segura

Ambos restaurantes del Grupo Califa de Vejer, El Jardín del Califa y Corredera 55, han recibido el sello ‘Andalucía Segura’, otorgado por la Junta de Andalucía. Un distintivo que garantiza a los clientes la confianza y la tranquilidad de que en el Califa se cumplen y se han estado cumpliendo todas las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, del Ministerio de Sanidad y de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación