El III Chef Sierra de Cádiz se decidirá el 29 de septiembre
![El III Chef Sierra de Cádiz se decidirá el 29 de septiembre](https://s2.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2020/03/chefsierradecadizgrupo.jpg)
El III Chef Sierra de Cádiz , que tuvo que ser aplazado por el coronavirus tras celebrarse solo la primera jornada, se retomará este mes para conocer el vencedor el 29 de septiembre . Los participantes que pasaron la primera criba serán puntuados ahora por la vídeo recetas que hicieron durante el confinamiento, y los que pasen a la final cocinarán en vivo con todas las medidas de seguridad pertinentes.
![Jurado y participantes tras conocerse el veredicto.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/03/chefsierradecadizgrupo-1200x675.jpg)
Jurado y participantes del III Chef Sierra de Cádiz el pasado 10 de marzo.
El director del III Chef Sierra de Cádiz, Antonio Orozco , ha dado a conocer estas novedades, insistiendo en que la final se hará teniendo en cuenta, ante todo, la seguridad. Para ello, los asistentes a la Hacienda El Rosalejo de Villamartín serán tan solo los participantes, proveedores, autoridades y el jurado, que estará compuesto por Charo Barrios, Rocío Fernández, Pierre Huby, Antonio Colsa, Juan Argudo y el propio Orozco.
Para decidir los finalistas, se sumarán las notas del primer día y la de la receta digital, que valorará el mismo jurado. Habrá tres para la categoría de innovación y cinco para la de tradición .
![José Antonio Morales presentando su plato en el III Chef Sierra de Cádiz.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2020/03/chefsierradecadizmoralesjur-1200x675.jpg)
José Antonio Morales, de La Piscina de El Gastor, presentando su plato en el III Chef Sierra de Cádiz.
Durante la jornada que pudo celebrarse el 10 de marzo pasado, el portavoz del jurado, Antonio Colsa, aludió a la calidad de los platos presentados. “Lo más importante”, añadió, “es que habéis sabido poner en valor la cocina y los productos de la Sierra. En todos los platos, en general, hemos disfrutado mucho de la Sierra de Cádiz ”.
A pesar de que algunos tenían que quedar excluidos, Colsa dijo que “ podéis sentiros orgullosos por lo que habéis sido capaces de elaborar. Hemos decidido por matices, y la decisión final ha sido no pasar a cinco participantes”, concluyó entonces el portavoz del jurado.
El III Concurso Chef Sierra de Cádiz cuenta con el patrocinio y colaboración de la Diputación de Cádiz, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra, Makro, Bodegas Barbadillo y la Hacienda El Rosalejo.