El III Chef de Sierra de Cádiz tendrá récord de participación

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El III Concurso Chef Sierra de Cádiz ha sido presentado en las instalaciones de La Hacienda El Rosalejo, en Villamartín , donde se celebrará los días 10, 17 y 24 de marzo . Esta edición llega además con récord de participantes, alcanzando los 23 . Con este evento se muestra el valor de la cocina serrana y de los profesionales de la gastronomía de la comarca, que usan los productos autóctonos para hacerse con el premio final, buscando además suceder en el palmarés a Diego Medina y Sandro Gil .

En la presentación han estado presente el diputado provincial de Desarrollo de la Ciudadanía, Jaime Armario; el también diputado Manuel Ángel Chacón; el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Sierra, Carlos Javier García; el alcalde de Villamartín, Juan Luis Morales; la alcaldesa de El Bosque, Pilar García; y el cocinero y organizador del concurso Antonio Orozco , director de la Escuela de Hostelería del IES Alminares de Arcos.

Antonio Colsa con los ganadores del II Chef Sierra de Cádiz, Diego Medina y Sandro Gil.

Antonio Colsa con los ganadores del II Chef Sierra de Cádiz, Diego Medina y Sandro Gil.

Antonio Orozco ha avanzado que será una edición con “sorpresas” y que servirá para descubrir nuevos rincones a los amantes de la gastronomía de la Sierra , con el protagonismo que merecen productos autóctonos como “los espárragos, el cordero, las tagarninas, las setas …”. Ingredientes que, en manos de los cocineros y cocineras de cada localidad están configurando lo que ha denominado “la ruta del sabor de la Sierra”.

El Rosalejo será el espacio en el que se van a desarrollar las distintas pruebas que componen el concurso y que tendrán lugar en tres jornadas diferentes, los días 10,17 y 24 de este mes de marzo. Así, se llevarán a cabo tres pruebas de eliminación en las que los concursantes tendrán que defender la cocina tradicional de la Sierra de Cádiz, aportando innovación y difusión con otros ingredientes no tradicionales.

El certamen está patrocinado por la Diputación de Cádiz y la Mancomunidad de la Sierra y cuenta con la colaboración de Bodegas Barbadillo y Makro como entidades suministradoras oficiales.

El ganador del concurso recibirá como premio el Título de Chef Sierra de Cádiz 2020, con la obtención de un trofeo, una placa identificativa para lucir en su establecimiento y un premio económico de 500 euros . Además, todos los inscritos en el certamen recibirán un uniforme exclusivo del certamen con su nombre y el del establecimiento al que representan.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación