El Faro de El Puerto celebra las jornadas vascas del 22 al 24 de octubre

Los próximos días 22, 23 y 24 de octubre se celebrará en el restaurante El Faro de El Puerto unas jornadas de cocina vasca en las que Fernando Córdoba , junto con los chefs Xabier Zabaleta (Restaurante Aratz) e Iñaki Larrainzar, ofrecerán un menú con platos seleccionados cuida dosamente para h omenajear la cocina tradicional vasca.

Las txuletas, protagonistas en las Jornadas Gastronómicas Vascas de El Faro de El Puerto.

El menú de las jornadas constará de alcachofas con Idiazábal, revuelto de txangurro y chantarela, chipirones de tres maneras, kokotxas de merluza con morro de ternera, callos de bacalao con pochas, txuleta de vaca madurada y tarta Gorrotxategi.

Sobre el Restaurante Aratz

En 1988  Javier Zabaleta y Javier Alberdi , junto con  Iker Zabaleta  como jefe de cocina, iniciaron las obras para abrir en los antiguos locales del Restaurante Txomin y una tienda de comestibles, el  Restaurante Aratz . Finalmente, se inaugura en 1989. Desde el inicio Aitor y Xabier Zabaleta Kortazar colaboraban y ayudaban puntualmente en el restaurante hasta que en 1991 entran a formar parte activa junto con Iker, reemplazando a Javier Zabaleta y Javier Alberdi.

Fernando Córdoba ejercerá de anfitrión en la Jornadas Gastronómicas Vascas.

Así mismo, es de resaltar la ayuda indispensable prestada por  las dos hermanas Lorea y Miren Zabaleta Kortazar  a lo largo de las diferentes épocas del proyecto. Este equipo ha ido aprendiendo de la  experiencia en cocina  y de los errores cometidos según han ido transcurriendo los años hasta llegar al momento actual, en el que el proyecto se ha constituido, por derecho propio, en un referente hostelero del  barrio de El Antiguo de Donosti . La cocina del Aratz está  basada en la tradición . La apuesta es clara: productos frescos y de calidad.

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