El estrella Michelin Miguel Ángel de la Cruz será jurado en el Chef Sierra de Cádiz
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El chef vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz se incorporará como jurado en la segunda fase del Chef Sierra de Cádiz, que tendrá lugar el 1 de junio en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín. De la Cruz está al frente de La Botica, en Matapozuelos, un pueblo de un millar de habitantes y que puede presumir de tener un estrella Michelin, una estrella Verde a la sostenibilidad y dos soles de la Guía Repsol.
Pero antes, el lunes 31 de mayo, ofrecerá una formación para varios cocineros gaditanos en el restaurante Calesa by Pepe El Caja , en la Cuesta de las Calesas de Cádiz. Esta sesión está organizada por Interovic , la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, y su objetivo es dar a conocer las posibilidades que ofrece la carne del cordero y del cabrito , fomentando el respeto al medioambiente junto con la cocina de cercanía y el uso de los productos que ofrece la naturaleza.
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Miguel Ángel de la Cruz formará parte del jurado del Chef Sierra de Cádiz. | Foto: Miguel Pereda.
Los asistentes aprenderán la elaboración de diversas recetas como una boloñesa de cabrito y remolacha blanca y lomo de cordero lacado con crema de piñón y piñas verdes de pino, entre otras.
Miguel Ángel Cruz es autor del libro “El cocinero recolector y las plantas silvestres”, aprovecha los recursos que la naturaleza le ofrece y los incorpora a su cocina. Se distingue por usar el producto local y trabajar con los productores del entorno, defendiendo el patrimonio cultural y gastronómico de Castilla. Uno de sus ingredientes estrellas es la piña verde del pino (pinus pinea) que convierte en auténtico manjar.
Por todo esto, Miguel Ángel de la Cruz “tenía que formar parte del jurado en esta cuarta edición, ya que es un
y seguro que da grandes consejos a los 20 participantes que se juegan el pase a la final con un plato de cordero en esta segunda edición del Chef Sierra”, finaliza el comunicado de la organización.