Universidad

Dos egresadas de Másterñam, primer premio y accésit de los premios ‘Cádiz, Destino Sostenible’

Entrega de premios en la Diputación Provincial de Cádiz G.C.

Gurmé Cádiz

En un acto celebrado en el Salón Regio del Palacio Provincial, ha tenido lugar la entrega de los premios de investigación en excelencia y sostenibilidad turística “Cádiz, Destino Sostenible”, organizada conjuntamente entre el Vicerrectorado de Política Educativa de la UCA y el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, con el objetivo principal de promover la investigación científica en materia de turismo sostenible, priorizando el turismo azul y verde de calidad.

Entre los trabajos premiados, se encuentran dos egresadas de Másterñam, el máster de gestión e innovación de la cultura gastronómica de la UCA que han recibido el primer premio y el accésit en la modalidad de TFM, trabajos fin de Máster.

El primer premio ha recaído en Rocío Vallejo con el trabajo "El impacto económico y social del Atún rojo salvaje de almadraba en la provincia de Cádiz". El accésit ha sido para Gema Abeijón con “Ruta gastronómica de la primera vuelta al mundo en Sanlúcar de Barrameda.”

Másterñam

“Se trata de un importante reconocimiento y un respaldo a Másterñam porque pone de relieve la excelencia científica y la aportación que hace este posgrado al futuro de la gastronomía de la provincia con trabajos de investigación punteros aportando valor estratégico al territorio desde el conocimiento”, ha comentado el director del Máster, José Berasaluce .

Másterñam es una iniciativa pionera de posgrado impulsada por la Universidad de Cádiz y que ya se encuentra en su tercera edición. Tiene el patrocinio de Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Andalucía y el IEDT de la Diputación de Cádiz junto a diversas instituciones y empresas. Cuenta con un elenco de prestigiosos profesores de diferentes universidades españolas e internacionales y profesionales procedentes del Basque Culinary Center, de Madrid Fusión, de la Guía Michelin, de la Guía Repsol, de los restaurantes Aponiente, Arzak o del Grupo Gourmets.

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