Dúos de chef y sumiller de todo el mundo buscan el mejor maridaje con vino de Jerez
Cinco grandes fogones españoles , entre los que suman hasta cinco estrellas Michelin , han quedado finalistas en la octava edición de la Copa Jerez , un certamen donde los equipos formados por un chef y un sumiller compiten en busca del mejor maridaje con vino de Jerez . Tras una convocatoria en la que han concurrido prestigiosos restaurantes de todo el territorio nacional, los creadores de las mejores armonías con Vinos de Jerez y Manzanilla tendrán la oportunidad de elaborar y defender sus propuestas para hacerse con la representación de España en el mayor encuentro en torno a los Vinos de Jerez: Copa Jerez Forum Competition.
El equipo ganador, autor del mejor menú maridaje según la valoración de un jurado compuesto por grandes expertos, tendrá la responsabilidad y la oportunidad de representar a España en la Final Internacional de la VIII Copa Jerez, prevista para el mes de mayo de 2019 . Sus rivales serán los equipos de chef y sumiller de los restaurantes vencedores en otros seis países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Países Bajos y Reino Unido , todos ellos grandes referentes de la gastronomía mundial. Las siete propuestas finalistas se exhibirán en el mayor y más prestigioso foro internacional en torno al Vino de Jerez, Copa Jerez Forum Competition, que reúne en torno a la competición y a un completo programa de ponencias a más de 250 congresistas con profesionales de la talla de Josep Roca, François Chartier, Andoni L. Aduriz o Ángel León, entre muchos otros.
Copa Jerez Forum Competition constituye el mayor encuentro internacional en torno a los Vinos de Jerez , aglutinando una prestigiosa competición de armonías, en la que participan restaurantes de siete países, con un congreso de investigación y conocimiento en torno a estos vinos liderado por grandes nombres de la gastronomía mundial. En su octava edición, Copa Jerez volverá a ser el punto de encuentro de algunos de los más destacados profesionales del panorama gastronómico español.
Un completo programa de ponencias, catas, showcookings y demostraciones dirigidas por algunas de las figuras más destacadas de la gastronomía internacional convierten este evento en una de las mayores citas enogastronómicas del mundo.
Ver comentarios