Gastronomía

‘DesTapa Jerez’, la ruta de la tapa jerezana, hasta el 18 de septiembre

La iniciativa, coincidiendo con las Fiestas de la Vendimia, cuenta con la participación de casi 90 bares y restaurantes

La zamburiña asada al carbón, gratinado de chili garlic y crema templada de ají amarillo de Tiemar Gastroshow G.C.

Gurmé Cádiz

El pasado 3 de septiembre se puso en marcha ‘DesTapa Jerez’ , organizada por la Asociación de Hostelería de Jerez y el Ayuntamiento, que concluirá el día 18, coincidiendo con las Fiestas de la Vendimia. A esta iniciativa se han unido hasta casi 90 establecimientos del municipio.

Kimuchi de vieira de Cuchara de Palo G.C.

El Presidente de la Asociación, Alfredo Carrasco Benítez, recuerda que “no será un concurso de la tapa como el año pasado”, y que en él han podido apuntarse “todos los establecimientos de hostelería ubicados en el término municipal de Jerez, sin la obligatoriedad de pertenecer a la Asociación”.

Asimismo, como el año pasado, habrá más de 10.000 pasaportes con todos los establecimientos participantes. Y esta edición, como novedad, aquellos clientes que sellen este pasaporte en un mínimo de cinco establecimientos diferentes participarán en un sorteo de numerosos regalos directos .

Cheese cake de PX, Granola y bayas de goji, de Masa Madre G.C.

Otra novedad de este año es que no existirá un importe determinado para las tapas maridadas. Así, cada establecimiento hostelero marcará el precio que considere oportuno en función de la calidad, presentación, variedad y creatividad de su propuesta. De la misma forma, las tapas deben ir con una mínima elaboración y creatividad sugerente y maridadas con un vino de la D.O. Jerez-Xerez-Sherry o con vinos tranquilos del marco de Jerez.

La Asociación Hostelería de Jerez

Fundada en 2021, es una organización de naturaleza asociativa y sin ánimo de lucro, que promueve y proyecta la unidad del sector hostelero de Jerez. Además de desarrollar sinergias y establecer relaciones entre los asociados, juega un papel importante en la promoción conjunta de los negocios de la ciudad, incluso promoviendo la gastronomía jerezana, su importancia a nivel cultural y la puesta en valor de los productos de la zona.

Más información, en su página web, a través de este enlace .

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación