Da comienzo la III Ruta de la tapa 'a la roteña'
Arranca la tercera edición de la Ruta de la Tapa de la Urta de Rota , coincidiendo con la celebración de las XLVIII Fiestas de la Urta,> organizada por AECIRO, (Asociación de Empresas, Comerciantes e Industriales de Rota) y el Ayuntamiento. Del 3 al 13 de agosto, dieciséis bares y restaurantes de la localidad participarán en la cita gastronómica con una o dos tapas, según la categoría en la que participe. Se establecen dos, una dedicada a la receta tradicional de urta a la roteña, y otra que busca premiar la originalidad de los cocineros con propuestas innovadoras que actualicen el plato y lo muestren de forma diferente. En esta edición, predominan los platos tradicionales en los que las verduras del guiso ‘a la roteña’ se aplican a diferentes pescados de la zona. Cada local fijará el precio de su propia tapa.
Los clientes serán el jurado que decida cuales son las mejores tapas en cada categoría. Para ello se ha establecido un pasaporte que deberán sellar en cada establecimiento adscrito a la ruta, en el que podrán indicar sus favoritos. El pasaporte deberá ser entregado en la Oficina Municipal de Turismo, en calle Cuna número dos.
Un día para inscribirse en el concurso gastronómico de urta a la roteña
Mañana día cuatro finaliza el plazo para el concurso de cocina que premia la mejor urta a la roteña preparada por aficionados y profesionales. El concurso tendrá lugar el próximo domingo en el patio del Palacio Municipal Castillo de Luna, cuando el jurado pruebe cada una de las recetas presentadas. Se prevé un primer premio de 300 euros, un segundo premio de 200 y un tercero de cien , siempre acompañado de un trofeo y un diploma que le acredita como ganador. La categoría profesional cuenta con otro premio a la mejor presentación, que será concedido por la empresa Reidy Distribuciones. Una vez hayan sido evaluadas todas las recetas del concurso, se anunciará el fallo del jurado y el público asistente podrá degustar las urtas a la roteñas que han participado. Estas actividades se complementan con otras de carácter lúdico y cultural en torno a la urta,> que se prolongará desde hoy hasta el domingo 6 de agosto.
BARES PARTICIPANTES EN LA III RUTA DE LA TAPA DE ROTA
El Remedio
Tapa tradicional: bonito a la roteña
Badulaque
Tapa innovadora: hojaldre de pescado a la roteña
Restaurante Costa Rica del Hotel Caribe
Tapa innovadora: embutido de mero y rape a la llama
Bar Mercado Central La Merced
Tapa tradicional: urta a la roteña
La Moderna
Tapa tradicional: corvina a la roteña
Tapa innovadora: milhojas de hojaldre rellena de corvina a la roteña con pincelada de crema de langostino
Plaza Nueva
Tapa innovadora: gyoza rellena de urta a la roteña y reducción de soja
El Timón
Tapa tradicional: pescado a la roteña
Tapa innovadora: crujiente de urta a la roteña con crema de calabaza
El Tronío
Tapa tradicional: corvina a la roteña
La Terraza del Campo de Golf de Costa Ballena
Tapa innovadora: tartar de lubina y langostinos con cama de salsa roteña
Las Tres Calles
Tapa innovadora: crujiente roteño
El Callejón de Cádiz
Tapa tradicional: Guiso de pescado a la roteña
Macondo
Tapa tradicional: borriquete a la roteña
Bar El Periquito
Tapa tradicional: mero a la roteña
Restaurante francés Chez P’tit Louis
Tapa innovadora: Tapa P’tit Louis
Bodeguita Romero
Tapa innovadora: rape marinado sobre cama a la roteña en plan crujiente
El Perejil
Tapa tradicional: cazuelita de almejas a la roteña
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