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Comienza el tradicional 'Mes del Atún Rojo' en Chiclana

Un total de 14 restaurantes participarán con la elaboración de un plato especial con el atún rojo como protagonista

Beatriz García

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La Finca El Sotillo ha sido el escenario perfecto para dar el pistoletazo de salida al Mes del Atún Rojo con el tradicional ronqueo, una iniciativa organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería que este año celebra su novena edición. El evento ha contado con la presencia del alcalde de Chiclana, José María Román, encargado de inaugurar el Mes del Atún Rojo, junto a los delegados Roberto Palmero, José Vera, Isabel Butrón y Manuela Pérez, así como el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, y representantes de los distintos establecimientos que participan y empresas colaboradoras.

El Mes del Atún Rojo no solo pone en valor este producto estrella de la gastronomía chiclanera, sino que también sirve como plataforma para que los establecimientos hosteleros locales muestren su talento culinario. En esta ocasión, 14 restaurantes han elaborado un plato especial con el atún rojo como protagonista.

Así, los establecimientos que participan en esta edición son el Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Restaurante Cachito Novo, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Venta El Pino, Restaurante Club La Barrosa, Restaurante Burguer Pepín, Restaurante El Campanario, Chiringuito Kanaloa, Restaurante Popeye, La Embajada, Restaurante La Trantienda, Rasa Gastrobar y Grisalla.

Compromiso con la calidad y tradición

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha destacado la importancia de este evento para el municipio: «Es importante recordar que pertenecemos a la cultura del atún , porque a un destino turístico como Chiclana, si le incorporamos esta rica gastronomía y la historia de lo que fue Sancti Petri, sumamos algo muy significativo». Asimismo, ha resaltado que, «gracias a este tipo de iniciativas, hay nuevos locales que se incorporan para promocionar este producto de gran calidad». «Además, la hostelería de Chiclana está siendo cada vez más reconocida , con nombres muy consolidados», ha comentado.

Por su parte, Vittorio Canu, presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, ha querido agradecer a todos los que han hecho posible este evento, especialmente al Ayuntamiento de Chiclana, a las empresas colaboradoras y al jurado del concurso. «Llevamos ocho años celebrando este evento con gran éxito , y cada año se supera la edición anterior. Es una forma de homenajear al atún rojo de almadraba y de promocionar la gastronomía de Chiclana a nivel nacional e internacional», ha comentado Canu.

Un mes repleto de sabor

El Mes del Atún Rojo se extenderá durante todo el mes de mayo hasta el 2 de junio , ofreciendo a los visitantes y residentes de Chiclana la oportunidad de disfrutar de este producto en sus diferentes elaboraciones en cada uno de los locales participantes.

Sin duda alguna, el Mes del Atún Rojo se ha convertido en una cita ineludible para los amantes de la gastronomía. Un evento que pone en valor la riqueza culinaria de Chiclana y que permite disfrutar de uno de los productos más preciados de la Bahía de Cádiz: el atún rojo de almadraba.

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