Comienza la temporada de caracoles en Cádiz en el Nebraska y el Mari y Jose

Los amantes de los caracoles están de enhorabuena, y es que el Bar Nebraska , uno de los clásicos en la venta de este producto en Cádiz, inicia su temporada a partir del 8 de abril. Durante los próximos días volverá a ser habitual ver a los clientes consumiendo estos moluscos en el local, pero también a mucha gente en las proximidades de la calle Muñoz Arenillas con su tarrina recién comprada para degustar en casa.

Los caracoles del Nebraska vuelven a partir del 8 de abril.

Otro de los habituales, el Bar Mari y Jose, en la calle Tarsis, también tendrás sus caracoles desde el día 8. Como novedad, este año prestarán servicio ininterrumpido desde las 12 de la mañana, estando además disponibles para pedir a domicilio a través de las plataformas Glovo y Uber.

Los caracoles del Bar Mari y Jose, de Cádiz.

Los caracoles están muy enraizados con nuestras costumbres culinarias , incluso hay restos arqueológicos que nos demuestran que los fenicios y los tartesos los consumían. Los romanos llegaron incluso a montar granjas para su cría . Bajos en grasas  y ricos en vitaminas y sales minerales, son parte de nuestra dieta más habitual en las semanas previas al verano, y son muchos los sitios en los que podemos comer caracoles en la provincia de Cádiz.

Imagen de archivo del Bar Nebraska, en la esquina de las calles Muñoz Arenillas y Brasil, en Cádiz.

El secreto, su limpieza , y cómo no su procedencia, siendo los que se crían junto a las viñas los mas apreciados . Luego cada maestro tiene su librillo, pero por lo general se hacen con pimienta, cayena, cilantro, comino y clavo , aunque la proporción y el toque del cocinero le dará el sabor característico de cada uno de ellos.

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