Comienza la ruta gastronómica Los Viernes de Cuaresma en Chiclana

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Ayuntamiento, hosteleros y cofrades de Chiclana se han unido para organizar la ruta gastronómica Los Viernes de Cuaresma, que comenzarán mañana, 12 de marzo, y continuará los dos siguientes viernes, 19 y 26. Los chícharos con alcauciles, el potaje de vigilia y el bacalao son los platos elegidos, respectivamente, para cada día. La delegada municipal de Fomento, Pepa Vela; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, y la representante del Consejo Local de Hermandades y Cofradías, María Benítez, han presentado la ruta.

A esta iniciativa se han unido 14 establecimientos, que son los siguientes: Velvet Coffee Bar, Restaurante El Santuario, La Alegría Cervecería, Cervecería El Patio, Restaurante La Trastienda, La Flamenca, Restaurante Tapería Maridaje, Despacho Cooperativa, Viavai Gastrobar, El Patio de los Pintxos, Club Náutico Sancti Petri, La Embajada, Bar Casa Luis, Restaurante Burguer Pepín.

Los alcauciles serán protagonistas en Los Viernes de Cuaresma.

Durante la presentación, Pepa Vela ha explicado que “se trata de una iniciativa en la que se han unido dos sectores de la ciudad, como son la hostelería y el mundo cofrade, para celebrar una Semana Santa especial. Han tenido mucha imaginación y ya lo están demostrando, para acercar nuestra Semana Grande a toda la ciudadanía”.

Además, ha agradecido el trabajo conjunto de todos, así como el hecho de “reinventarse siempre, incluso en tiempos tan difíciles, que están sacando lo mejor de nosotros, con sinergias con las que ganamos todos”.

Por su parte, Vittorio Canu ha señalado que “ya tenemos experiencia en este tipo de eventos en la ciudad y este año serán ‘Los viernes de Cuaresma’. El objetivo es romper con el miedo de las personas y hacerlo con el respeto a todas las medidas de seguridad establecidas. Estos tres viernes serán el preámbulo para la llegada de la Semana Santa y buscar la forma para incentivar a la ciudadanía a que salga a la calle, haciendo a la ciudad atractiva para todos”, ha destacado. Además, ha agradecido al Consejo el desarrollo de esta iniciativa.

Un momento de la presentación de Los Viernes de Cuaresma.

María Benítez ha agradecido al Ayuntamiento y a la Asociación de Hostelería “su predisposición con el Consejo para todos los actos que estamos organizando en Cuaresma”. También ha recordado que “el primer día que nos reunimos con el alcalde, le transmitimos nuestra intención de llegar a todos los ámbitos de la sociedad que forman parte de la Cuaresma y de la Semana Santa y en esto no podía faltar la hostelería, porque los cofrade somos muy de iglesias y muy de bares”.

“Por ello, nos parecía oportuno que la gastronomía estuviese también presente en nuestra Cuaresma y es muy original en la manera en la que empieza, porque los viernes son días de ayuno, pero también de cervecita y de estar con los amigos en los bares, dentro de las posibilidades que ahora tenemos”, ha reseñado, destacando que “con esta iniciativa queremos fomentar esos momentos de los viernes, que creemos que ahora son más necesarios que nunca”.

Ver los comentarios